Истории простых вещей

четверг, 11 октября 2018 г.

ИНСТАГРАМ

Размышления.... после прочтения некоторых разговоров о блогах и инстаграм. Что лучше, интересней и полезней. Почему кто-то остается в блоге, кто-то уходит в инстаграм и др.

Это только мое мнение и никого обидеть не хочу. Мы все разные и этим интересен мир.

Многие из нас начинали с одноклассников, потом контакт, фейсбук. Кто-то в твитере, в ЖЖ и других интересных местах.
Иногда мы меняемся внутренне, меняется жизнь вокруг нас. Очень часто на нас оказывают влияние наши продвинутые дети.
Кроме этого кто-то любит писать (не важно что, свои мысли или чужие). Ведь мы и в жизни говорим не всегда то, что думаем.
Кто-то любит читать, смотреть картинки.  Особенно, если фотографии качественные и несут в себе информацию или состояние души.

Некоторые хотят только общаться только с определенным кругом людей, строго по своим интересам.
Кому-то интересно узнать  как живут люди другие, в других мирах, в других городах и странах.
Интересно, как мыслят  другие интересные люди.

Мне кажется появляется возможность открыть двери и увидеть........

Что мне нравится в инстаграм ?

Интересные, умные девочки рассказывают как они вышли замуж за иностранных мальчишек и как живут в Турции, Африке, Египте, Лондоне, Канаде и в других местах.

Африка мне открылась и удивила многим. Я увидела свадьбы и похороны, школы и детские сады, больницы. Задумалась, как (ВОЗМОЖНО) не просто детям  рожденным от такого союза.

Услышала от девочки, которая родилась в Белоруссии, о мусульманстве. Причем девочка очень продвинутая и соблюдающая все строгие правила.

Научилась вязать одновременно два носка и вывязывать пятку другим способом. ДА!!!! носки вязать стала с пальчиков!!!! Для меня это восторг, вяжу и вяжу.

Путешествую по миру и сама делюсь интересными поездками.

Делюсь интересными наблюдениями  и мыслями.

Много советов (фильтрую) по развитию детей (внуков), чем занять, как реагировать на разные ситуации.  Интересно тем, что много людей высказывают в комментариях свои мысли и порой смотришь на ситуацию с другой стороны.

Между строк и не только встречаю рекомендации  о интересных событиях города , книгах и о людях, которых интересно читать и слушать.

Патриссия Вуд "Лотерея", очень простая книга, кажется ниочемная. НО!!! будет полезна родителям у кого дети с особенностями развития. Ведь родители думают, как ребенок будет жить без них, много необычных рекомендаций прочитала (меня это не коснулось, слава богу)

Между строк попался совет почитать Катерину Мурашову, боже, я благодарна себе, что я это увидела. Теперь на телефоне я слушаю ее лекции, в дороге, иногда на работе (на перемене и не только). Может быть кому-то ее мысли не нравятся, а мне они легли прямо в душу.
Ее темы- Загадка счастливого детства, Книги и дети, Дети и компьютер,Что такое быть взрослым,  Школа, уроки, быт. Родители и дети, кто кому должен. Подростковый возраст и подрастковый кризис. Правильных родителей не бывает. Как установить границы для родителей .   И много еще есть разных. Она есть и на ютубе. Мне нравится слушать)))

Еще есть Елена Никульшина, ее интересно слушать, она знает про инстаграм все. Я использую ее советы совсем капельку, но слушать и смотреть как она развивается и делится этим со всеми за деньги и ДАРОМ))))полезно.
Еще большой плюс Фотографируешь на телефон, и сразу можно отправить и картинку и текст в несколько мест.
Так что у всех  свой вкус и свои взгляды.
Текст не читаю, боюсь все удалю))))))))))))))))





2 комментария:

  1. Света, я рада тебе везде и здесь и там)))
    В ИГ много полезного и интересного, каждый находит то, что ищет!
    Я там читатель-смотритель.
    Ну и дай ссылку на свою страницу пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мысли об ИГ, Светлана! Делаю там робкие шаги и пока не понимаю, нравится или нет, но ведь и блог забросила.... что-то меняется....

    ОтветитьУдалить