Истории простых вещей

суббота, 2 июня 2012 г.

Гнездо для новорожденного

 Три месяца назад с пожеланием сшить специальные уютные фланелевые "гнезда" для недоношенных деток к нам обратилась доктор из детского отделения Клинического больницы Екатеринбурга.
Казалось бы простая конструкция позволяет недоношенным малышам, которые по несколько месяцев проводят в кювезах, чувствовать уют и испытывать чувство защищенности.
А главное, такие гнезда купить невозможно, их можно только сделать своими руками.

По просьбе ДОКБ мы с  детьми мы подготовили 50 таких "гнезд".


Это была уже вторая наша акция для недоношенных деток ДОКБ №1 г. Екатеринбурга

Гончарная мастерская

Сегодня праздник, Троица, работать нельзя )))) и у меня появилась возможность посидеть в блоге. Расскажу про вчерашний день. Путешествие в Нижние Таволги, в гончарную мастерскую. Была я там не первый раз, но эта поездка самая яркая. Посидели за гончарным кругом, ощущение мягкой сказки и радости. Все фотографии, на которых я и круг, мне очень нравятся. Это бывает редко)))))))
 Слепили свистульку, как-то это получилось немного в суете и я ее не сфотографировала. Но она скоро ко мне вернется. Её обожгут и  привезут. Расписывать будем дома. Увидели много старинных вещей, от которых идет тепло и радость. Заехали в Верхние Таволги. Там проходил праздник свистулек. Но мы уже приехали, когда все закончилось. Но! какое развлечение привезли в деревню))))) надувной развлекательный центр)))

 Вот она радость творчества, уходить не хотелось.