Истории простых вещей

суббота, 18 июня 2016 г.

ЧТО МОЖЕТ ЖЕНЩИНА В 80 ЛЕТ?.......

Последняя наша встреча произошла 5 лет назад, когда нелепо погиб ее младший сын. Казалось, это был конец света.... Но вот наша очередная встреча....
Встреча, голос и разум прежние, светлые и строгие, замечания теперь правнукам те же как и прежде- Не употребляй слова паразиты))))
Ничего не изменилось.
 Тетя Нина, я ее знаю с детства, Всега со стержнем, строгая и правильная. Старой закалки)))))
Живет она в чистой и светлой квартире, И ВСЕ В НЕЙ СДЕЛАНО ЕЕ РУКАМИ))))) У меня был шок. Она вышиваем крестиком на самой мелкой канве и просто ткани, НУ ОЧЕНЬ МЕЛКО АККУРАТНО И ВКУСНО!!!!!!. Все кругом беленькое и чистейшее. Мебель она собирает сама. Стеллаж за ее спиной сделала она сама, не сейчас, лет 10 назад. На диванах и креслах обивку меняет сама. Делает столики-подставки для цветов ( а их у нее многоооо)) из фанеры и ручек для лопат. Красит и клеит потолки. Во всей квартире новые светлые обои.
И ТЕПЕРЬ ТО, ОТ ЧЕГО Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!!! ЛАМИНАТ ПОСТЕЛИЛА САМА ОНА)))))) ДАДАДА. Я была так растеряна, что забыла все сфотографировать. Очень жалею.
Стали болеть колени и ей трудно теперь ездить в сад. Она стала садить цветы около дома. Лопата там не копала, камень. Вскопала грядку с молотком и инструментом типа зубила ( правда я не знаю что это такое))))))) Теперь думает как поливать будет. Живет на третьем этаже и спускаться проблемно. Есть у нее дети, внуки и правнуки. Все помогают, живут отдельно. Жизнь она живет интересную и не простую. Я ей пожелала здоровья и чтобы мы дожили до ее возраста и в таком же физическом и умственном состоянии))))))))))))))  Шутя конечно. Теперь мне есть с кого брать пример. Наслаждаемся жизнью и в 80 лет)))))