Истории простых вещей

вторник, 16 апреля 2013 г.

ТКАНЮШЕЧКИ ЯПОНСКИЕ, НАТУРАЛЬНЫЙ ШЕЛК С БЛОШИННОГО РЫНКА ТОКИО.

 Нам повезло и мы побывали в мастерской, где рисуют на ткани. Это мастер или художник, назвать можно хоть как, но как он это делал завораживало!
 Я назвала это станком, очень большое сооружение и длинная узкая полоса шелка. Рисует, сушит, передвигает.
 Это результат его работы.
 За работой.
А это мы за покупкой старинных тряпочек. Я фотографирую Анюту когда она в растерянности выбирает "кусочек" счастья)))) Не было счастья у нас , теперь нашли)))))







Это то, что нашла я)))))


ОООчень часто достаю, смотрю и пытаюсь понять, что можно или где можно их использовать.
 Первое, это готовые картинки. Вставить в рамку и любуйся. Что и делают в Японии. Но превращать квартиру в картинную галерею (уже много картинок и фотографий)))) не хочется. Размеры - узкие и длинные. Но для шарфика они толстоватые.

 Любуюсь.






Целый мир цветочный.







Это два кусочка ткани, которые выбрала Анечка. а я нечаянно их увезла. Воровайка))))) Анюта, обязательно верну их тебе. Я готовлюсь))))))) Налюбуюсь и .....
Японская штучка 
 Косметичка, органайзер, сумочка? Нет , именно штучка))))) Я сделала ее на одном дыхании, легко, с любовью. Работа ручная. Ткань и даже молния из Японии.
 Про себя думаю, на швейной машине могу сделать все. Но последнее время обожаю ручную работу, это медитация для меня. Я вокруг ничего не вижу и не слышу в это время.
 Этот кусочек ткани я достала из набора с маленькими обрезками. "Жеваным" он был никаким. А в изделии заиграл. Интересная деталь- в изделии не видны нарисованные линии, а на фотографии они так проявились)))) Это мыло))))
Спасибо молнии, она украшает мою штучку.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Впечатления от японской выставки других  "чудных" людей
Оля Денеш      
У Оли показано много выставочных работ
Анна из Лозанны
У Анюты много впечатлений от выставки
Ассоциация лоскутного шитья России
выставки 2011, 2012 года. Много интересных работ
 ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ
ОТКРЫТАЯ КНИГА

ВИНТАЖНЫЕ ДЕВЧОНКИ И   ИСТОРИИ ПРО НИХ  
 Нстя, Маша и Даша. Познакомилась я с ними в этом учебном году (я работаю в школе).На первых уроках мне понравилось, как девчонки аккуратно и красиво работают. Показала им "Чердачных кукол" и они заболели. Болезнь затянулась и переросла в другую инфекцию. Теперь,каждый понедельник и четверг (это дни наших занятий), мы делаем запеченую "картошку- гармошку))))). Кому надо рецептик обращайтесь. вкуснотища))))))) Затем начинается творческая работа. Иногда мы собираемся у меня дома, тогда лопаем пирожное, мороженое и другие сладости!  На первой фотографии в руках у девочек их первые куклы. Каждая имеет свое имя. А как они рождались!!!!!!!!!!!!! Была зима, темнело быстро, заниматься мы начинаем в примерно в 14-30. В себя приходили после 18 часов и с ужасом видели, что на улице темнота. Я боялась, что меня родители растерзают. Темнота, детей дома нет, уроки не сделаны))))))) Но мы выстояли!!!!! После первого занятия и второго и третьего девочки уходили немного расстроенные, куклы оставались у меня (в роддоме))))) , донашивались))))) И был настоящий праздник, когда их торжественно, на трамвае повезли домой! Спали с ними, ели с нами. Некоторых мамы возили их на работу (ведь так приятно показать на что способен ребенок. Да, я не сказала, девчонки учатся в 5 классе!!!!!!!!!!!

 
Тушки с глазами))))))) Так мы их называли. Это чудесный момент, когда кукла оживает (глаза появляются), уже виден характер и понимаешь как ее одеть и как назвать.



                                                   Как в модельном агентстве примеряется все, ткань на платье и волосы. Причем волосы подходили любого цвета (как вору все в пору)

Процесс оказался трудоемким и затяжным. Прошло много часов кропотливого труда, прежде чем куклы родились. Я до сих пор не верю, что девчонки это все выдержали и мы до сих пор творим и вытворяем))) 
 
И вот результат, мы на городской выставке. Теперь поясню про "Винтажных девчонок". Мои матрешки так назвали себя сами, на выставку принимали работы, либо индивидуальные, либо коллективные. Я предложи ла не делиться а отправить кукол коллективом. Поместили их в старинный чемоданчик, смотрелись в нем они чудесно. Чемодан, это отдельная история. Как-то я с моей невесткой Валечкой и подругой, тоже Валентиной отправилась на московский "Блошиный рынок". Все мы там были первый раз и испытали ШОК. Во первых все лежало просто на земле, на рельсах, иногда, совсем рядом проходила электричка (тихий ужас). Люди абсолютно разные, коллекционеры, бомжи и просто люди.Найти там можно ВСЕЕЕЕЕ. Вот там и был куплен чемодан и не один. Еще купили чугунную дверку от печки, несколько кувшинов, ключи И ТРИ ЧЕМОДАНА РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ)))))) Нас часто спрашивали- ВЫ С МОСФИЛЬМА.  Честно признаюсь, я не большая любительница таких вещей, а мои рдруганьки там были еще не раз и каждый раз возвращались с добычей.
Этих мишек девчонки сшили, когда у каждой было по 4 куклы. Решили немного сменить тему. Материал - плюш,  с "Блошиного рынка". Покупала Валентина и поделилась со мной. Валечка огромное тебе спасибо, медведи получились добрейшие и очень красивые.
А это взрослые "Винтажные девчонки ", в мастерской у Инны. Иногда я там провожу мастер-классы.  Три Оли и Наташа. Как они старались, с каким трепетом рисовали глаза. Я заметила, что дети это делают быстрее и проще, не задумываясь, получается у них здорово!, а вот взрослые и я сама с дрожащей рукой!
 
 Кажется, что следующие фотографии будут не в тему, но.... Одна из мам девочек всегда ко мне относится с особым вниманием и мне захотелось сказать ей за это спасибо. Но не просто на словах, а сделать подарок.  Так родилась эта косметичка.
 Ручная работа на 100 %, Стежка, аппликация,ткань (конечно) японская и молния тоже. Случай на выставке в Японии, смотрю, Галочка берет молнии упаковками и я тоже хапнула. Потом у меня был ужас, они же тяжелые. Зато сейчас я так рада этому запасу. Молнии очень качественные и с висюльками.
Висюльки разные, для этой работы я взяла с ножничками.
 Аппликация, " не одинокое дерево"))))
 Веселая деревенька. Это одна из тем для японских аппликаций. Спасибо тряпочкам, которые привезла с выставки. Цветовая гамма большая, есть из чего выбрать!
 Изнанка косметички.
 Органайзер для иголок, чехол для сантиметра и опять мелкашки, японские куколки. Эти куклы - чудо. Как такую мелочь сделать, даже я не понимаю. Хотя я очень люблю мелкие вещи.

 Этот чехольчик одной милой женщины, О.В.С ней я знакома недавно. Она и рассказала как его делать. Кому интересно, спросите- расскажу обязательно.

 Может быть кто-то сам догадается,но если не понятно, расскажу.









Нам нравится, когда нами любуются, приходите к нам еще! Спасибо всем, кто прочитал и оставил комментарий!