Истории простых вещей

пятница, 8 марта 2013 г.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
 
Все началось спокойно и обычно, завтрак в гостинице. Ешь сколько хочешь и что хочешь! Но уже не могу. Только йогурт и фрукты. Не привык мой желудок по утрам есть рыбу и незнакомые продукты морские. И даже сок в таком количестве. А кашки не было  к сожалению. Но зато в этот день мы поехали на Блошиный рынок на такси. Не могу найти фото такси, затерялось. Подголовники белые и кружевные, это для японцев оскорбление!
Утро раннее, погода замечательная, солнечная, небо голубое, вороны каркают))))
Японская ворона, делится с нами новостями рынка.
 Изображение Москвы встречали не раз. На этот раз на шкатулке.
И я тут был, мед , пиво пил))))) Очередь дошла и до Анечки.Оторваться невозможно, это натуральный шелк, часто окрашен вручную. Меня поймут не многие. Но зрелище не для слабонервных))))))) У Ани это третий заход)))) Мы с ней так зарылись, что я нечаянно увезла 3 ее тряпочки в Екатеринбург.
 Колоритная дамочка, пройти и не сфотографировать невозможно.










Отдыхают и попивают чай.
Куклешек всяких много, из ткани, дерева, керамики и размеры  всякие от и до. Я обязательно покажу тех , которые я купила. У всех кому показываю шок от размера. Заинтриговала)))) Ждите.....
 Народ разный и интересный. Я так и не поняла- это продавец или покупатель.










Эти миниатюры меня заинтересовали. как их можно сделать я не понимаю.
 Старичок бежал бегом, жаль, что не с лица сфотографировала, очень колоритный. Он в стариной военной форме был.Экспонатом работает на рынке.
 Мне кажется это одеяло сушится. Сушить белье им особо негде. Квартирки маленькие, на улице не висят. Когда мы ехали на автобусе из аэропорта в гостиницу я обратила внимание, что  балконы не застеклены и везде висит белье. Приспособления разные для сушки. Это конечно не красит дома.
 Стоматологическая машинка, древняя. на ней можно было работать дома. Так мне рассказала Галина (она в прошлом стоматолог, теперь прекрасная пенсионерка)








Чайники никого из нас не оставили равнодушными. Потом мы увидели, что с их помощью обогревается помещение. Они стоят на маленьких печурках и пыхтят. Чугун долго держит тепло.
 Заборчики меня просто умиляли, бамбук и веревочки. Дворов я особо не заметила в Токио. И детей на улице очень мало. Один раз видела во дворе стадион и рядом игровая площадка для детей.Но все это было пустым.
 Люди разные, но все любят солнце.
 Это простые люди японцы)))))
 И опять юбка кружевная.
 Что это значит объяснить не могу. Это мы увидели первый раз. И ведь сапоги эти никто не украдет!!!!!!!!!!!!!!!
 После блошиного рынка мы поехали в гости к Амели. Нас сопровождала Светлана Олеговна. Амели 80 лет, она француженка. Работала раньше у Кристиана Диора, с 50 лет занимается лоскутным шитьем. Надо видеть насколько она шустра и энергична. Она спряталась за букет цветов. Светлана Олеговна с белыми цветами. Очень интересная дама. Спокойная леди. Она русская, родилась во франции, живет в Японии и мне кажется очень любит Россию.
 Амели, все делает бегом и нас встретила тоже вприпрыжку)))))


Около некоторых домов стоят такие таблички, я думаю))))) на них написано - Добро пожаловать)))))) шутка конечно, но любопытно.
 Улочка Амели
 Галочка, привет!!!!


Дворики открытые и все стоит прямо у дверей.Так принято в Японии.




Так провожают поезда. Все по секундам и движения четкие. А за окном смеются папа с мамой маленького ребенка. Это мы их рассмешили))))
Просто сделать зарядку на одном из перекрестков







Я бегом бежала, чтобы сфотографировать этих чудных японочек. Они малюсенькие совсем!
 Первая работа, которую мы увидели у Амели
 Ну как тут не восхититься, окно со стеклом и бумагой. Тень из сада, готовый рисунок практически!
 Моя Моника обживается. Оказывается у Амели машинка швейная тоже "Моника"
 Красота?
 Эти хвостики меня привели в восторг. И почти на всех изделиях инициалы Амели.

 Шторка, двухсторонняя.
 Для меня это океан, а для вас?
 Амели показывает свою новую работу. Наверху у нее мастерская. А вторая в подвале. Скоро мы и туда пойдем!
 Одежда для красивых тарелок.
  Интерьер
 Амели нам всем подарила небольшие подарки. Мне достался вот такой платок из натур. шелка. и тряпочка. Я мучилась куда и зачем , что делать с платочком. Оказалось он подходит к моей одежде и меня очень украшает. Рада безумно, ношу с аппетитом.
 Покрывало в спальне
 Интерьер туалета)))
 Вот он подвал. Закрома. От количества работ мы потеряли дар речи и очень устали смотреть. Амели показывала нам все , как заводная машинка)))








Комментировать работы я не буду, смотрите сами. Работы Амели не продает, участвует в благотворительных акциях. Например перечислила сумму от продажи детям Чернобыля. Участвует в выставках. Не продает почему? Потому что шьет все из старых кимоно, которые ей приносят просто так, не за деньги. И она считает, что наживаться на этом не прилично!!!



























 Панно из ключей
 Рабочее место  на втором этаже.
 Шторка во всей красе
 Галочка с книгой и автографом
 Светочка, с книгой и автографом (я). В одежде мы так и были все время. В доме очень не тепло)))))
 Монику разглядывают и нюхают. А пахнет она кофе, корицей и ванилином!
 Ай да прелесть!
 Возвращаемся домой.Устали от эмоций и впечатлений.
Кто где должен сидеть.Плакат в метро.











Тяжело мне далось описание этого дня. Запуталась с фотографиями. Мне кажется не все работы показала. но это очень трудно))))) Работ у Амели много и все они интересные. И мы наверное задумчивые от маленькой зависти. ТКАНИ - Какие ткани у нее в работах. И наши ИВАНОВСКИЕ СИТЦЫ- Неужели нет гордости совсем  у тех кто их выпускает. Или они гордятся тем, что выпускают самые позорные ситцы в мире?