Истории простых вещей

суббота, 14 февраля 2015 г.

МОЙ ПЕРВЫЙ КОНКУРС И ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

 Бывает же такое, )))))))Конкурс "Баба на чайник и фартук для кухни"(организатор Римма Быбина и ее интернет заместитель Ирина Ткачева).А официально это звучит так-  Подведены итоги конкурса "Баба на чайник и фартук на кухню", объявленный компанией "Текстильные фантазии". (www.tefan.ru)
В первые сроки я не укладывалась по семейным обстоятельствам)), а вот вторая дата меня очень устроила. И звезды видимо так расположились)))
 Меня идея волной накрыла.
Вы уже знаете что, кроме большого внука Германа у меня появился и маленький, Маркуша. И еще их семья переехала в новую квартиру, мама Маркуши замоталась от жизни совсем, и ребенок маленький и переезд. Вижу дочь у меня замоталась совсем, тяжело ей. Я конечно стараюсь , помогаю, иногда, но ведь и праздников им хочется.
Вот и родился у меня сначала просто их теплый домик, даже номер дома написала. А потом  и вторая сторона домика.
Дворик одним словом. Я представила, живет там летом  счастливая семья, пьют чай, вокруг аромат цветов, коты бегают. И так тихо тихо, уютно и вкусно.

Чай пьют цветочный  и с травкой, запах чувствую.И мне хорошо. Я в гости пришла, села в кресло и слушаю птичек.
 Как я люблю тишину ( после школы)))))))








Хозяйка дома всегда красивая, в красивом фартуке, приветливая, немного медлительная, наливаем мне чай и угощает пирогами. Нельзя уже, но люблю их)))) А на ней красивый фартук и тоже с домиком. Там живет ее душа счастливая.
Или еще, пусть это будет дом ангелов, которые охраняют того, кто в фартуке.
Вот такие мечты у меня были. Сшилось все махом, на одном дыхании. Влюбилась я в это все.

 Даже кромочку на фартуке не стала срезать. Может быть кого то заинтересует чья это ткань. Мне кажется это лен. Хотя японцы люди чудные, могу и ошибиться.
Ведь долго думала, что фактурные японские ткани это шерсть. Я была в этом уверена)))) Пока сама не прочитала на рулоне. Был маленький шок.
 Это грудка фартука, с ласточкой, кошкой и ангелом



 Под домик входит  два чайника, с черным чаем и зеленым чаем.  На любой вкус (учитывая пожелания гостей)
Наконец то я могу про это рассказать.Во время конкурса не все поняли, а комментировать мне "НЕЗЯ" было. Некоторые люди могут представить мой домик только ДОМИКОМ НА ГРЕЛКУ))))), ну это их фантазия, видимо резиновая грелка для них сейчас актуальна.
Да, я иногда ее тоже прикладываю к своей тушке, и там ЧЕХОЛ ЕСТЬ, но он попроще, поэтому не показала. Приятно и тепло, по осени и весной, когда отопление отключено.
ТЕПЕРЬ ФРАГМЕНТЫ ДОМИКА покрупнее, ПОКАЗАТЬ НА КОНКУРСЕ ТАК НА МОГЛА.








 Да, хотела еще сказать, НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я КУКОЛ НА ЧАЙНИКЕ, С РОЖДЕНИЯ НЕ ЛЮБЛЮ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ))))))) А НА ДОМИКАХ Я ПОМЕШАНА, И НЕ НАДО МЕНЯ ЗА ЭТО СУДИТЬ И ОБСУЖДАТЬ. ДА!!!! съехала крыша на моей голове немного)))) ветер подул и накренилась)))) А так у меня все в порядке)))) щелей нет)))))) В ДОМЕ ТЕПЛООООООО)))) И БАТАРЕИ ГРЕЮЮЮЮТ))))) ДАЖЕ НА РАБОТЕ СТАЛО ТЕПЛООООО, УРА!!!!
Это история моего чайного домика и фартука. ВСЕМ, КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА МОИ РАБОТЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОНИМАНИЕ.

вторник, 10 февраля 2015 г.

БАБУШКА ШАЛУНЬЯ

 Называется, бабушка зашла в гости к Марку. И началось баловство)))
Нашлась шапочка и кукла Дед мороз. Надо выяснить кто главный Дед мороз в доме, ну и что,  что  зимой пахнет, надо заранее решить все вопросы)))
 Заинька попрыгаенька)))), понравилось и зайчиком быть))
Зато весело и смешно))





























Вот это подарок, я понимаю ! И шарики , и фигурки , и музон разный! А еще столько разных цветов!!!! Не оторвать! И все игрушки позабылись))) Да, мы же приоделись, надо форму держать, стоять Орлик))))

 С мамочкой всегда приятно, и посмеяться и поспать и сфотографироваться))))
Красотули))))
 Апельсин перетянул и мы упали, дальше фото сессия  расстроилась, фотографии красивые, но со слезами, захотели спать))))




























Проснулись, нам похорошело и бабушка придумала как ей можно отдохнуть. Нашла в шкафчике волшебную баранку))))   Так успокаивает, хахаха, дома тишина))))))) Все замерли и расслабились))))Даже пристегивать не стали)))
Так прошло мое веселое дежурство, не скучно живем, чего и вам желаем))))