Истории простых вещей

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Пряники медовые

Я сегодня в странном состоянии, наверное осень. Это печальное время года на меня действует  ужасно. Я ЛЮБЛЮ ЛЕТО!!!!!!!!! ЛЕТО НЕ УХОДИ, ВЕРНИСЬ))). Но с другой стороны скоро НОВЫЙ ГОД, запах мандарин и специй от выпечки . Мандарины - это детство, специи от выпечки- это перестройка, новые товары и кекс (круглый, с дырочкой по центру) с ароматом не земным. Я согласна- Лето, Новый год со снегом и снова ЛЕТО,,,,,
И так, сегодня воскресный день и ко мне заглянула Марья искусница, мы планировали пошить с ней японскую сумочку. Но, под действием ветра, снега и дождя мы напекли пряников медовых и сделали заготовки для домика. Собирать домик не стали, устали и у меня сдох благополучно миксер((((( Снега не получилось сделать. А как Рождественский домик без снега))))
 Это тесто наполовину медовое, наполовину с сахаром. Мое тесто. Начало замеса, мука не вся в тесте.
 Это тесто Марьи Искусницы.Полностью на меду. Остальное все одинаково с моим тестом. Начало замеса, мука не вся в тесте.
 На блюде Марьи, на противне мои.
 Процесс пошел, первые пробы пера, украшаем))
 Стараемся, полный экспромт. Обрезки- это от стен домика. Подсохли и стали вкуснящие сухарики.
Маша домой понесла эту красоту.Наверное скоро позвонит Мама и расскажет впечатления Марьи.
А завтра мы собираемся навестить нашу Дашу, ее экстренно положили в больницу. К сожалению, не можем угостить ее пряниками, она на строжайшей диете, проблемы с сахаром(((( Дашка, здоровья тебе, не унывай, Маша все равно подписала для тебя пряник- коробка с бантиком, написала- ТЕБЕ! Все у тебя будет отлично!
Вам нужен рецепт медового пряника? Тогда вам сюда, есть из чего выбрать.

Пряничный домик и имбирные пряники

Пряников много не бывает!
Или готовимся встретить Новый Год. Иногда хочется почудить и создать себе настроение. Приходиться придумывать что-то интересненькое. Попалась мне случайно страничка одного интернет магазина, а там ..... мастер-класс по изготовлению разных штучек и в том числе ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА. Это моя мечта))) Три часа занятия и я АСС))))))) в пряниках. Так мне казалось)))))



Но не тут-то было. Во первых  Заготовки для домика, т.е. стены и крышу (голенькие выдали) Я только раскрасила и склеила. Результат вы видите. А вот тесто сделать)))))) хахаха. Как говорят одна мучка , но разные ручки. Но это еще не все Рецептов КУЧА И НЕ МАЛА)))) выбери поди. И начались мои эксперименты. Неделю назад я напекла ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ, раскрасить не успела, это впереди у меня, по вкусу МММММММММММММ вкуснятинка
Рецепт 
нашла тут и сейчас точно не скажу на какой странице. почитать все полезно.
700 грамммуки
2ч.ложки соды
4 ст. ложки молотого имбиря
2 стол. ложки корицы
1 ч. ложка гвоздики
300 грамм сливочного масла
350 гр. сахара
4 ст. ложки сиропа
2 яйца
Все смешивается как в песочном тесте.
мука+сода+имбирь+гвоздика+корица+порубленное масло+сахар+сироп+яйцо, замесить и на 30 минут в холод. Если липнет к рукам добавить муки. Оно похоже на пельменное тесто, только сдобное. Раскатать , вырезать формочками и в духовку. Вырезаю прямо на противне. Противень маслом не мажу, закрываю пекарской бумагой. Использую несколько раз ее.
Выпекаю при Т 180 градусов от 7-15 минут. Вторые порции пекутся быстрее.Выкладывать готовые пряники на ровную поверхность, в горячем виде они мягкие.


Продолжение следует. А пока я наслаждаюсь ароматом, квартира стала пахнуть не кошками, а пряниками!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Скоро новый год!!!!!!

Хлебушек Анны

Посмотрела на мир глазами птиц и решила я заняться творчеством. Я читаю все новости одной необыкновенной Анны. В очередных ее историях нашла рецепт хлеба без дрожжей. Вспомнила свою историю-находку. Много лет назад (почти миллион))) иногда я себя ощущаю древней, но при этом думаю, какими себя ощущали люди, пережившие революции войны и еще много всего) я решила испечь оладушки на кефире  и соде конечно, но переложила муки. Совета спросить не у кого, телефонов не было, совет спросить не у кого. Решила добавить муки еще и у меня получилось тесто, не простое, а вкусноты необыкновенной. Это я узнала , когда испекла из него пирожки с не помню какой начинкой. И тут Анечка)))) с хлебом подобным. Конечно утро началось с ее хлебных булочек. Сложила в них все остатки- сладки)))) и вот вам результат!
Глазастые))))))
Рецепт АННЫ, с моими добавками
2 части простокваши или кефира
1часть ЛЮБОГО масла ( я налила оливкового)
сода 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная на глазок, и добавила еще кукурузной, завалялась в закромах)))))
соль, сахар по щепотке
Остатки мюсли и сухофрукты
Выпекать при Т 180 примерно 20-30 минут.
Анюта, спасибо тебе большое, читаю тебя и даже обезьяничаю.

Осень глазами птиц

Осень в этом году пришла рано, но мне кажется, что только в этом году я увидела ее красоту. И сегодня день чудесный (не очень люблю осень из-за холода, а в этом году она холодная), но красивая чертовка. Сегодня шел дождь и окрасил листья еще больше яркой краской, пролетал снег и пугнул ))))))))))меня зимой (ее я просто не....., наверное потому, что я работаю в холодном помещении.) А потом выглянуло солнце. И все засияло. Я не удержалась и выглянула фотоаппаратом в окно!!!!!!!!!!!!! К сожалению количество домов увеличилось, но все равно , для меня лоскутки красоты виднеются. Когда я смотрю в окно, стараюсь увидеть красоту немногочисленной природы. Вот ОНА КРАСОТА!!!!!! Желтые березы, с левой стороны между домов ЖЕЛТЫЕ ЛИСТВЕННИЦЫ. Там пролегает моя дорога на работу и вот уже несколько дней я хожу по золотым иголочкам.  Это сказочная дорога, лиственница, рябина и все еще свежая трава)))))))))))))


Это вид с 10 этажа. Можно сказать - ГЛАЗАМИ ПТИЦ))))))))