Истории простых вещей

понедельник, 31 марта 2014 г.

Dear Jane(Дорогая Джейн). 1 глава

Дорогая Джейн, ты и не представляла себе, когда  шила это одеяло-плед-покрывало......


Что наступит время, когда взрослые тети (а может быть и дяди)))))) начнут по тряпочкам разбирать твою работу, рассматривать, распечатывать, делиться информацией друг с другом, обсуждать ИИИИИ самое главное шить вместе, нет не за одним столом, А по своим укромным уголкам, закуткам, а может быть и по своим кабинетам)))))))
Вот и я, посмотрела на все это, посмотрела, дааавно посмотрела и решила- ты молодец, НО ЯЯЯЯ такое делать НЕ БУДУ НИКОГДА! Ты это делала из разных малюсеньких кусочков, которые собирала по миру, а мы же будем покупать НОВЫЕ и опять закутки наши обрастут километрами ткани, ну зачем резать новую ткань, чтобы получить шедевр???? Так я себя уговаривала)))) До некоторых пор, я была уверена - Я???? Никогда на это не решусь. НО, нашлись интересные, умные люди и пригласили народ ВМЕСТЕ шить (каждый свое) одеяло -покрывало-пледо))))..... ВОТ ОНИ УМНИЦЫ И УМНИКИ. И опять я посмотрела, восхитилась и мне кажется -- забыла. Но не так все оказалось просто. На подсознании эта идея засела в меня, тем более, периодически мне на глаза попадались выполненные блоки и она видимо еще глубже прорастала, корни пошли ))))))))) Не поверите, но вчера (воскресенье 30 марта 2014г.), для меня это знаменательная дата, я проснулась с учащенным сердцебиением. Конечно, это может быть и снежная пурга на улице подействовала, НО, я же не пошла пить таблетки. Я достала ТРЯПОЧКИ (любименькие, японские) и началась работа. Ой, какие блоки простенькие, подумала Я. Но расчеты все в дюймах и даже в ярдах проскакивают. Еще дроби или с запятой. Ну все, голова пошла вращаться, а внутри сидит человечек и меня заводит - Ну что, слабо))))))Я никогда себя не считала азартным человеком, Спокойная , как танк. Но то, что касается тряпочек меня заводит , как картежника заядлого, а может быть алкашика. НАДО, ХОЧУ, МОГУ. Для чего мне это-НЕ ЗНАЮ, НО ХОЧУУУУ. Это не только про этот проект. Вообще стала замечать за собой такое ХОЧУ и ВСЕ. Не спрашивайте меня зачем я сшила такое количество сундучков, сумочек и косметичек. А куклы- это не я виновата, это мой БАРАХОЛИК виноват))))) Вчера я не легла спать, пока душа БАРАХОЛИКА не успокоилась, т.е пока я не сшила ВСЕ 7 мартовских блока.
Сразу скажу, начинала переводить дюймы в см. Мне это не понравилось, искать линейку я не захотела. И решила буду шить в родных сантиметрах. Решила- готовый блок  (без припусков) будет 15 см. И отсюда я начала танцевать.  Иногда я в расчетах ошибалась, особенно, когда отвлекали меня во время работы. Но результат меня очень даже устроил. Первое- цветовая гамма! МОЯ любимая, второе-узнала много полезного, третье- дала работу мозгам, четвертое- получила удовольствие. Отпарила, выровняла,провела фото сессию и показываю вам. Вдруг кого захватит внезапно и тоже начнет шить. Записываться в общий список я пока не стала, какая разница, в списке или просто так. За народом наблюдаю, нравиться. МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ.
Основы у меня не будет,  все блоки шьются из разных кусочков, интересно посмотреть результат!
 Первый блок который идет по проекту получился довольно легко. Поэтому работа не испугала, а наоборот вдохновила.
Ирина, спасибо за правильно выбранный блок.
Блок № 1  М-10
Simple Simon -Простак

 Дальше идут не по порядку,  они чем - то похожи и разницы нет. Вроде бы и не сложные, но с расчетами такие заморочки))))) вспомнила математику и поняла, на данный период времени я далеко не отличница)))))
Блок № 5 I-1
Ralph & Ytlda"s Wedding- Свадьба Ральфа и Нелды
 И фотографии, как я не старалась ровно не получились, Впервые подумала, наверное, умные люди через сканер такие работы пропускают. Раз догадалась, значит сделаю следующие так.
Блок № 6  К-2
 Grandpa"s Chickens - Дедушкины циплята
 Старалась подбирать цвет под блоки Джейн.
Блок № 7 Granny Weaver - Бабуля ткачиха
 Этот блок не правильный.  Должен был получиться блок "Семейная встреча", но в предыдущем блоке ошиблась в расчетах ровно в 2 раза, готовые заготовки пожалела и решила, что он тоже может жить таким
Это должен был быть блок № 4 С-12, он им и останется, только название повторится, Куриные лапки или цыплячьи следы.
 Вот они "Куриные лапки", где меня подвела математика, но не зря.
Блок № 3 J -7 Chicken Tracks - Куриные лапки или Цыплячьи следы.
 Это второй по счету блок, тоже как-то легонько прошел
Блок № 2  М -12
Hopscotch- Классики
 Вот они, братья мои. Притихли и успокоились, а еще вчера капризничали)))) Молодцы, дружочки, я вами довольна.
 Изнаночка, немного лохматенькая, зато все подписано)))) спасибо совету Ирины (автору проекта)
 Даже кучерявенько.
 А как припуски легли)))) Утюжится ткань легко, приятно работать.
 Присмирел, а в работе немного капризничал))
 Этот сразу родился тихим))
 Косы ростим))
Вот и розовенькое появилось















Особо умные умеют вставлять свои блоки прямо в квадратики этой схемы, я хоть и умная тоже, но не до такой степени))))
 Итак начало есть, из 225 блоков 7 готовы!!!!














 А это про меня)))) В моей избушке 2 кошки баловницы и 2 серьезных кота)))))






























 У вас хватило терпения и вы дочитали до конца? Спасибо вам и МЯУ (привет) от моих кошкожителей)))))