Истории простых вещей

среда, 29 мая 2013 г.

ПЕРВАЯ ПРОБА!
Давно вынашивала идею порукадельничать в каком-то людном месте. Решилась на это со своими девчушками. 28 мая мы устроили маленький выпускной в кафе -пекарне "Поль Бейкери". Научилась выговаривать это имя правильно. Долго не могла запомнить это название))))) потом произносила его не правильно))))), вот такая я особенная, картинки зато хорошо запоминаю!!!
Предварительно я куда-то позвонила и меня пригласили в кафе на ул. Малышева и Луначарского. Там раньше был художественный салон и я его очень любила. А появился он во времена перестройки. Очень уютный и красивый, с необычными штучками.
В этом салоне я купила себе 2 кожаных ремешка, обалденных. Помню меня всегда спрашивали- Где взяла такую красоту. Износила их в пух и прах. Тали была осиной)))) и смотрелись они на мне с любой одеждой шикарно! А может быть я на их фоне,,,,,))) А сейчас никакой ремешок не спасет)))))) и не вижу ничего подобного. Добра много продается, но все не то!
Вторая покупка была ВАЗА! Ну очень простая!!!!! Но что с ней творилось на солнце!!!!!!!!!!! ОНА ГОРЕЛА ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!!!! В нашей малюсенькой комнатушке всегда сияло солнце благодаря ей!
Вот это чудо. В лучах солнца вся сияет.
 Пламя!!!!

 Итак, мы пришли в кафе, сначала заказали вкусности (штрудель с яблоками и изюмоммммм и штрудель с творогом и вишней, для себя я взяла кашку овсяную - вкусняшка была) и чай, я девочек предупредила, что мы будем шить в кафе, но что конкретно не сказала. Сама долго решала что, хотелось полезную маленькую штучку, чтобы  уйти из кафе с готовой вещичкой. Ведь готовый результат это так важно! Девочки слева направо- Даша, Настя, Маша.  Фотографировала я на телефон и сидели мы у окна, поэтому фотографии такие романтичные. Да, Валечка, опять я не послушалась твоих советов))))), но была не совсем готова сама фотографировать на фотоаппарат. Голодных посетителей в кафе было много и я немного закомплексовала.
 После первых вкусняшек мы принялись за работу. Заготовки я сделала дома. Два квадратика ткани и прослоечка из синтепона. Нитки, иголки и ножницы "Нюрочки" принесли сами.Но мне пришлось иголками с ними делиться, для работы понадобились тонкие иголки ведь, мы делали стежку с ними первый раз. Настюха даже кончик иглы погнула, смешно, как так можно))))) впервые такое увидела))))))Работа идет полным ходом!!!!
 Маруся старается как и все, распарывают и заново начинают. Хотим получить отличный результат!
 Стараются красотули, Даше жарко стало )))
 Что-же получиться? Я не раскрывала тайну до последного, а они играли в игру- задавали вопросы, я отвечала да или нет.
 Между делом мы еще разок поели. Даша с Машей захотели яичницу с беконом, но я ошиблась и взяла с ветчиной, за что и получила!!!!!!!! от Даши. Потом Даша призналась, что ветчина была изумительной))) А мы с Настей ударили по пасте с курочкой и грибами. Настя каждое блюда сопровождала словом- ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!вкусно. И снова вкусности! Тортик с орехами и яблоками (средненько), чизкейк с творогомммммм вкуснятинка обалдеть)))))
 Даша, покажи как у тебя получается)))
 Пока не доем шить не буду. Ветчина перелезла на багет и  Маша с аппетитом ее лопала!
 Тяжело на сытый желудок работать, полежать бы))))))
 Но надо торопиться, хочется увидеть готовый результат! А торт с орехами так и остался на столе((((((

Близок, близок результат, последние стежки и мы узнаем тайну))))) Каждый момент фотографировать я забывала, увлеклась сама))))0









Но вот он результат нашей работы!!!!!
После кафе мы зашли в наш любимый магазин "Лоскутный мир" (он находиться в торговом центре  БУМ  на ул. Вайнера) И я подарила "Нюрочкам" ножницы. По дороге домой ели мороженое, любовались голубым небом, цветущими яблонями. Мы были счастливы))))))