Истории простых вещей

вторник, 8 апреля 2014 г.

Сундучек "Садовница"

В детстве я любила заглядывать в бабушкин сундук, правда он уже хранился в чулане и лежали там старые пыльные вещи. А вот у подружки он стоял в избе и на нем спали. Покрыт он был ковриком "Ляпочиха". Шкафов у них не было и все вещи лежали в нем. Семья была многодетная и бедная, вещей у них было мало. Запах старого сундука до сих пор помню.
Мои сундучки пахнут другими историями. Настоящих у них еще нет, истории у них придуманы.
 В этом сундучке живет девочка Садовница.  Она веселая, озорная. В ее саду поют соловьи, пчелы, муравьи, лакают молоко кошки, а еще они все время трутся о ее ноги. Наверное думают , что так они ей помогают)))) Иногда забегает ежик, сейчас он умчался в долину Муми Тролей.Девочке некогда скучать, у нее большой сад. И надо успеть полить все цветочки.
В этой истории появилась первой картинка с домиком, и стала я думать -Куда же ее пристроить)))
 Так родился сад....
 Цветы в саду волшебные, невиданной красоты. Всходили постепенно, сначала травинки, стебельки и листочки. Сами по себе, как им вздумается. 
 Но при хорошем поливе начали завязываться бутончики и наконец сад зацвел)))
 Аромат, вы не поверите, сводит с ума всю округу. Буйство не только красок, но и ароматов. Не открыть ли нам парфюмерную фабрику)))
 Это донышко сундучка, улицы, дорожки, дома, окна..... каждый может увидеть свою жизнь в полосато-клетчатой картинке. немного в отдалении от сада жизнь идет другая.
 Чтобы сундучок смотрелся нужна классная фурнитура. например молнии. Кажется это так просто, ан нет.Это проблема. В наших магазинах есть все!!!!!!!!!! Но то что надо - нет)))) И я в этом году оплошала- привезла из Японии мало молний и не таких какие мне нужны, печалька)))
 Длины молний не хватило и пришлось сделать вот такой клапан с магнитиком.
Магнит тоже переделывала))) хотела пришить просто ( есть у меня такие, маленькие и аккуратненькие) не смотрятся они на этой работе. Магнит на прокол немного украсил клапан)))
 Что за птичка прилетела на трубу, наверное будет вить гнездо.
 каждый стебелек и листочек пришит вручную. Маньячка я)))))
 Цветочки некоторые вышила французскими узелками  и рококо.
 Может быть вы найдете знакомые цветочки, но рождались они как в сказке, сами по себе и без названий.
 Иногда помогали пуговицы, они самодельные. Они малюськи и сделала мне их (давненько уже) моя хорошая приятельница Валентина. Они разноцветные и по размеру хорошо вписались в серединку.
 ОООООО крышка, отдельная песня. Сундучек долго стоял без крышки и ждал вдохновения. И оно меня посетило, после звонка чудесной Лены. Возможно, она будет хозяйкой этого сада с муравьями и пчелами.

 Куда же я без пчелок? Они собирают пыльцу и несут ее с цветка на цветок. Из своего домика выползли муравьи, деловые)))

 Соловей прилетел в свой домик. Правда не знаю, живут ли соловьи в скворечниках? Но это сказка и в ней можно все...
 Имя автора ( моё) Только на этой фотографии увидела, что не спрятала края молнии. Сейчас исправлюсь.
 Очень люблю, когда внутри "конфетка" живет. Наверное кто-то скажет- НЕЧЕГО ЕЙ ДЕЛАТЬ)))))) и будет прав. Многие нужные дела идут побоку, а изюмчик внутри мне хочется сделать. Значит другие дела  не главные!!!
 Ручки пришила, и на изнанке получились корзинки., ну как их не наполнить цветами)))

 Вот они, цветут себе, и радуют меня.

 Сундучек сделан из японских тканей, фурнитура тоже японская. Прослойка - утеплитель для одежды, дно и крышка из коврика для йоги. Стежка ручная и сборка тоже. Машинных швов минимум.
      Сундучек легкий, хорошо держит форму.

                                                                                    И немного юмора!
Женщина — это шкатулка с секретом, мужчина — сундук со сказками.