Истории простых вещей

пятница, 5 июля 2013 г.

Музей Москвы и коллекция Васильева

СЕГОДНЯ Я ПОБЫВАЛА В МУЗЕЕ МОСКВЫ
Впечатлений море. Первое, что меня поразило, меня спросили ОООООЧЕНЬ вежливо про льготы и продали льготный билет. И потом, где бы я не встретилась с сотрудницами, всегда от них шла волна тепла и уюта. Настроение себе я подняла на 100 процентов.
Экспозиция "Мода" из коллекции Васильева пролетела мимо меня на одном дыхании. Да, ощущение красоты, невесомости, элегантности сопровождало меня всю первую половину осмотра. Платья для дам, бальные, на выход и т.д. Для женщин не было)))))) , было для дам)))) Даже мне захотелось изменить в себе многое и побыть дамой)))))))))))) Наряды носились с 1800 года и до революции. При выходе из первого зала  мне любезно предложили пройти еще в один, этажом выше. И там..... уже другой мир. Революция поработала и сделала свое дело. Мне показалось женская одежда стала в разы больше. Особенно рост удивил. Бальные платья были на невысоких девушек и женщин, а мода СССР уже на крепких и высоких.... И модели мне не понравились((((((. Но что было интересно, на этикетках ко многим моделям был написан  не только автор и страна изготовитель, но и кто носил это платье или костюм. Я подписала не все модели. Это просто тяжело и фото этикеток не всегда получались качественно. ИТАК......































 Ручная вышивка, китайский шелк.































































































3 комментария:

  1. Мне было очень любопытно посмотреть на фото с такой выставки. Люблю Сашу Васильева, читала его книги, где много говорится о его коллекции, вот теперь я имею небольшое представление, что это. Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что получилось поделиться кусочком хорошего настроения.Сегодня еду в Белоруссию на Славянский базар. Обязательно поделюсь снова.

      Удалить
  2. Светочка! Спасибо!
    В который раз убеждаюсь, что только платье делает из нас женственных дам!
    Платья в пол из позапрошлого века, вот во что я бы хотела наряжаться.
    Васильева уважаю и люблю. За одну эту коллекцию расцеловала бы))))
    Спасибо тебе огромное, попаду ли когда на подобную выставку живьем сама, неизвестно!

    ОтветитьУдалить