Истории простых вещей

вторник, 21 октября 2014 г.

МОЛЫ, МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА


ХМ, это была моя первая работа и живет она в интересном и хорошем месте,  теперь по ней чужие люди набирают себе группу на мастер-класс. Я не против, но за работу обидно. Она ведь мой ребенок и как сирота. Стыдно мне перед ней, что отдала, кто хочет тот и использует.
ХМ, высказалась..... Хочу исправить немного текст, не удаляя старый. "Дети" растут и надо привыкать, что вылетев из родительского гнезда живут самостоятельно и на свое усмотрение. Первые эмоции проходят, приходит осознание неизбежности самостоятельной жизни "детей". Хочу пожелать ребенку и ее новым хозяевам УДАЧИ, ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

15 комментариев:

  1. Отличнейшая работа!!! Я трудно растаюсь со своими сотворенными изделиями. Жалко, что у тебя так получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже тяжело расстаюсь. А эту работу тогда даже не сфотографировала. И вот спустя 2 года мне ее снова показали, но уже с новыми комментариями. Печально стало. Но не стыдно. Хорошая работа получилась)))

      Удалить
  2. Светочка! Почему-то не сохранился мой пост. Отправила его вам и не вижу в комментариях. Пишу повторно. Вы сделали очень изысканную работу. У меня были такие изделия, которые я дарила. Судьбу их не знаю. Просто делала себе повторно такие. Утешало. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и у меня тоже не сохранился ответ. ))))) О том, что я отдала работу не жалею. Как ее стали использовать, вот это не понравилось.

      Удалить
  3. Света ,работа чудесная!.А за её судьбу не переживайте...Как говорится"значит планида у неё такая". Хотя всё равно жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то что жалко, как то потерянно. Отношение как к ребенку.

      Удалить
    2. Света ! Я знала ,что ты умная женщина,ты правильно дописала пост.Где бы ребёнок ни жил мы всегда хотим ему добра. И пусть у них всё получится!

      Удалить
    3. Что делать, иногда мы бываем излишне эмоциональны и эти эмоции застают нас в врасплох. Потом начинаешь анализировать и понимаешь- все хорошо и жизнь прекрасна)))))

      Удалить
  4. Шикарная работа!!!! Нужно гордиться, что вот какая отличная работа, и даже люди набираются, восхищаясь.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, нитки для вышивки тамбурным швом и стёжки ты какие берёшь? Для бутерброда прокладку какую используешь,она должна быть толстая или нет,вышивку делаешь по трёхслойнику или только по верхнему слою?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. авай по порядку)))))
      Нитки МУЛИНЕ, ЦВЕТ ПОДБИРАЮ чтоб.ы вписался, но чаще тот который на фото.
      ПРОКЛАДКИ НИКАКОЙ НЕТ!!!!!
      БЕРЕТСЯ " ТКАНИ И ВСЕ НА НЕЙ ДЕЛАЕТСЯ. СНАЧАЛА ВЫРЕЗАЕТСЯ ВЕРХНЯЯ И КРАЯ ПОДШИВАЮТСЯ. ЗАТЕМ СТЕЖКА ПО 2 слоям и И ЗАТЕМ ВЫШИВУКА ТАМБУРНЫМ. ПОСЛЕДНИЕ УЗЕЛКИ.
      Еще вопросы, жду.

      Удалить
    2. Светочка, спасибо! Про ниточки я уже поняла,прочитав ещё раз предыдущий урок (прости за невнимательность). Почему-то я решила что должен быть тёхслойник, наверное по аналогии с квилтингом. Пока всё дальше понятно .

      Удалить
  6. Света, у меня опять вопросы.(если надоела,не отвечай,я понимаю).Вышивка делается через две ткани или за верхний слой. Сколько стежков тамбура в одном см ( примерно) . Использовать можно только тамбурный шов или ещё можно другие швы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОТВЕЧАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ))))) ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ МОЖНО! НЕ НАДОЕЛО, хихи.
      Вышивка делается за две, но местами как получается, не везде можно проколоть два слоя. Бывают утолщения. В подобных работах я видела только тамбурный. Стежки мелкие, примерно 4 в 1 см.

      Удалить