Истории простых вещей

среда, 12 августа 2015 г.

СУЗДАЛЬ, НАЧАЛО......

Всем привет! И с кем знакома лично и кто ко мне заглядывает и почитывает))))) Спасибо всем!
Начну свой рассказ о Суздале необычно, и расскажу совсем не о том))))))
Первый день и мое состояние души.

За несколько дней до поездки в Суздаль мы с внуком Германом вернулись из Турции. Отдохнули хорошо, ГЛАВНОЕ НАКУПАЛИСЬ в чудесном море. Вода чистейшая и нежно бирюзового цвета.
Все было отлично, но душевности там нет, сама Турция мне не понравилась))) Вернулись домой немного уставшие- перелет был тяжелый и что-то случилось со здоровьем. Долго не находила своего лица))))

И вот Суздаль.  С небольшими приключениями и с неподъемным чемоданом (итог почти месячного путешествия по разным погодам) я добралась до конечной точки, прошла регистрацию, бросила вещи в номере, накатила коньячку (это меня сваты снабжают всегда) и в путь.
Состояние было ....... короче неадекват)))))))

Я радовалась каждой пылинке, травинке и всему ЖИВОМУ))))))
 Это вид из моего окна, и тишина, только птицы поют. Речку плохо видно, но мы в ней купались по утрам, Купание в святой воде))))
 Две минутки из номера и мы  красивые, в купальниках, стройные плаваем)))
Но это я забежала в перед. Итак, увидела я эту красоту и душа запела. Захотелось медленно двигаться и все впитывать в себя, вдохнуть все это))  
 Это наш таунхаус, долго учила это слово. Все хорошо, но нет чайника, пришлось везти из Москвы)))) Мы спать не могли лечь без вечернего чая с коньячком)))))Русские люди)))))
 Фонарь меня заворожил, и помните я как заново рожденная смотрела на ВСЕ с удивлением!!
 Это то, ради чего я приехала, да и все мы, ради ТВОРЧЕСТВА.
Посмотреть на людей и показать себя, с этим у меня не очень получилось и получается.
Я Рак и видимо одиночка))))))
Вышла я за угол гостиницы "Суздаль" и онемела. Вообще, люди понимают, в какой красоте они живут? Ведь многие привыкли к красоте и уже ее не видят))))  
 А вот и цветочек, перед которым я встала на колени, потом правда еле встала))))) но ему поклонилась вместе с фотоаппаратом))))) Что-то колени у меня стали характер показывать.
 Водопадик простецкий и мостик деревянный,но ведь заворожил. И каждый раз проходя по нему любуемся, прислушиваемся, какие новости в мире. Здесь не бывает плохого настроения, очарование и спокойствие.
 Берег левый, берег правый....
 Заросли, так мне хотелось забраться в глубь и просто остановиться, замереть, но ..... ведь наверняка, кто-то за тобой наблюдает))))) постеснялась))))
 Красотка или красавец прихорашивается, перышки чистит)))))
 В последний раз я их видела в детстве, у бабушки в деревне.
Сказка...
 Яблок море, по всему Суздалю эта красота растет.
 Нежность. Это мой путь в центр города, я видела каждую пылинку)))))...... Я восстанавливалась!
 Красота, дух захватило))))
 Черемуха, как не настоящая, без пыли и омытая дождем, вдалеке от дорог))))
 И куст шиповника, необыкновенно крупные плоды!!!
 Папа Ко-Ко и мамы Ко-Ко, так у Лены Савиной говорит внучка))))
 Второй мостик и пение жаб или лягушек, не специалист я в этом , но красиво)))
 Это я подглядела)))) рыбаки)))
 Воздушно накрахмаленное!!!!! Женский монастырь, действующий. Потом мы там  побывали, но это потом.....
 Нахмуренные дома и дорогие сувениры, магазин сувениров.
 Древность и современность. Это жизнь))))
 Не могу налюбоваться, он мне очень нравиться. Вроде бы это домик булочника (раньше был) Но  спорить и утверждать не буду. Мне такая версия нравиться)))
 Это красота цветет по всему городу)))
 Еще я поняла, мне нравяться не отреставрированные сооружения а обдутые ветрами и омытые дождями. Задетые нечаянно рукой, сохранившие память. Хоть маленькую частичку памяти))))
 Ветры дули, снег и дождь помогали. А тепло остается.
 конечно, это не первоначальная кладка, но все равно древняя....
 Это я решила погулять по непроходимым тропинкам и попала в тупик. пришлось вернуться обратно на дорогу))))
 и среди всего этого цветет красавица....
 Охранное предприятие работает, все на посту. Эти птицы по всему городу службу несут...
 Дверь в загадочный мир
 Наивная Света расслабилась и доверилась местному жителю. А он зарабатывает так. Сначала наивно предлагает познакомиться с птичкой, а потом просит на  мяско птичке. Скорее себе на бутылочку))))), а птичку тараканами кормит))))
























Это мельче показывать нельзя, я сама не поверила своим глазам и фотоаппарату. Это картина))))
Но это фото, когда возвращалась обратно к своему очагу с чайником))))
Вернулась в номер ЖИВОЙ И ЗДОРОВОЙ!!!!! Вот что делает тишина и природа, НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА. Советую всем лечиться природой, Мне полегчало и жить стало легче и красивее. Виделась красота и ничего не раздражало.
А в конце я хочу сказать всем людям, кто устроил  фестиваль и дал мне  возможность совершить такую прогулку СПАСИБО!!!!!  Рассказ о городе и зарисовки с фестиваля будут позднее. Но забегая вперед скажу, мне все понравилось!!!! Я была на позитиве. Иногда и очень редко кто-то высказывал недовольство, но мне кажется, что все, кто был причастен к организации фестиваля, очень старались. Пусть иногда что-то не получалось, но ведь это делалось не специально, люди очень старались. Иногда даже улыбались сквозь слезы..... Ошибки бывают у всех. Видя, как они стараются порадовать огромное количество дамС,я их всех зауважала еще больше. ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ БЕССОННЫЕ НОЧИ И ТРУДНЫЕ ДНИ!!!!!!!!!!!!!!!  И СПАСИБО ВСЕМ КОМУ Я УЛЫБАЛАСЬ И КТО МНЕ ОТВЕТ ТОЖЕ УЛЫБАЛСЯ. Я ВАС ЛЮБЛЮ)))))
КРАСОТА)))))) СТЕСНЯЕТСЯ))))

18 комментариев:

  1. Светлана,,,так красиво в сущности о простых вещах;;;;домики -крепости-древности интересные,,,природа подлинная.Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот вот, мы часто такие простые вещи не замечаем, пробегаем, а они то нам и нужны больше всего)))) Спасибо.

      Удалить
  2. Светлана, рада, что Вам понравился наш город! Мы живем в нем и видим эту красоту каждый день, и каждый день не устаем удивляться и любоваться! мы любим свой город!

    Маша Теплякова.
    Красный звон в Спасо-Евфимие
    Звонарь, я знаю правду о тебе.
    Как на престол восходит царь во славе,
    Ты медленно восходишь на помост.
    Как солнце из-за леса — в полный рост!
    Остановить его никто не в праве.
    Рука нежнее птичьего крыла, послушна золотая колесница.
    Танцуй, танцуй!
    Пусть Божия десница Тебя прикроет от земного зла
    . Господь через тебя недужных лечит -
    Ты отведешь от Суздаля беду
    И души грешных вызвонишь в аду! -
    Больной, земной и грешный человече…
    А женщины у стен монастыря
    Торгуют клюквой или облепихой,
    И о насущном хлебе говорят… Так тихо…

    Подробнее: http://www.kolokola.com/archives/3089

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Почему у меня возникают такие вопросы? Да потому, что в суете мы проезжаем и пробегаем мимо того что нас окружает. Я в Москве вышла на ст. метро Театральная и ходила там кругами задрав голову))))))) любовалась. А мимо пробегали, МИМО!!!!! Они там каждый день и каждую минуту, они к этому привыкли ..... Вот откуда этот вопрос))))

      Удалить
  3. Света, спасибо от всей души ))) Вот много уже чего из Суздаля просмотрела, а хотелось вот такого, этого бы и я искала в Суздале. Прямо слеза навернулась.. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и правда, как очищение произошло)))) Ожила я заново. У нас в области есть мужской монастырь, люди там всякие. Добраться к нему можно за 2 часа на машине, а можно электричкой и час пешком по бурелому. Я выбрала второй путь. Я можно сказать атеистка, но некоторые места меня притягивают как магнитом и бываю я там несколько раз. Наверное и в Суздаль я вернусь не надолго, НО! в определенные места, которые меня тянут, про это позже))))

      Удалить
  4. Света!!! Да мы ходили с тобой одними тропами!!! Как будто мои глаза у тебя были )))) Спасибо за рассказ!!!
    Как жаль, что не идентифицировались... сочла бы за честь, личное, живое знакомство))) Суздаль заворожил!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо, наверное многие такое ощутили и проходя мимо друг друга улыбались. И ведь каждому хотелось улыбнуться и сказать ДОБРОЕ УТРО! ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Ведь дома, незнакомым людям мы это говорим редко! Мне кажется мы обменялись с вами улыбками)))))

      Удалить
    2. Да, Светлана, абсолютно точно мы обменялись с вами улыбками )))))))

      Удалить
  5. Светочка...я тебя люблю!
    Перевариваю впечатления...пока не пишу...но ты многое сказала моими словами, многое увидела моими глазами...спасибо дорогая, я в очередной раз понимаю что мы настроены с тобой на один мотив))) Очень жалею, что не уединилась с тобой, все как то в спешке в суматохе, не случилось у нас с тобой душевного как в Японии, чувствую свою вину...и надеюсь, что мы с тобой еще увидимся без людей))))
    А Свету Куликову тоже не узнала или не встретила...жаль... сколько интересных людей просочилось мимо меня в этот раз...печалюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я даже не сфотографировала тебя, жалею)))) Ты была такая красивая))))) Даже в этой невесомости мы суетились. Я написала, потому что боюсь растерять эмоции и настроение.

      Удалить
  6. Я тебя тоже ни разу не запечатлела...все казалось будет длиться бесконечно...а оно раз и закончилось, мы с тобой даже не попрощались....по человечески.

    ОтветитьУдалить
  7. Светульчик, спасибо за душевный репортаж из Суздаля!!! У тебя всегда очень интересно и вкусно это получается!!! С Анечкой я даже и не встретилась (как жаль), а Свету Куликову приятно здесь "видеть", с ней мы немного пообщались в Суздале. Всем спасибо, вы все очень позитивны. До новых встреч! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мы с Анютой пересеклись случайно, но так все быстро пролетело))))))Спасибо и тебе за хорошее настроение!

      Удалить
  8. Светочка, я подписываюсь под каждым твоим словом-и СПАСИБО организаторам, особенно Римме Быбиной, и СПАСИБО Суздалю, за эту проникновенную красоту, которая способна лечить наши души. Спасибо тебе, за то, что смогла это все передать. Очень рада, что мы оказались, заметь, СЛУЧАЙНО, за одним столом! И это все НЕ случайно!
    Я тоже спешу все написать, пока не замылились впечатления, боюсь их растерять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе за улыбки и приятные слова и здесь и за столом)))

      Удалить
  9. Прекрасный пост.. Удивительно точно описано настроение, думаю, многих из нас. Большое спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить