Истории простых вещей

вторник, 18 августа 2015 г.

ДЕТСКАЯ РАБОТА " ВРЕМЕНА ГОДА"

Новое творение рождалось постепенно, иногда были простые схватки, иногда мучительные))))
Долго решались на эту работу. ХОТИМ НЕ ХОТИМ, НАДО НЕ НАДО. Решили НАДО и БУДЕМ участвовать в конкурсе детских работ на Фестивале. Родили, в победители не вышли, зато посмотрели другие детские работы. Сделали выводы.
Зачем я показываю эту работу миру? Только лишь для того, чтобы показать что МОГУТ СДЕЛАТЬ 14 ЛЕТНИЕ ДЕВЧОНКИ. Это МАША И ДАША. ОНИ УЧАТСЯ В ПРОСТОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ В 7 КЛАССЕ (на данный момент перешли в 8 класс). С виду обычные девчонки, с характерами и прибабахами))))) Я тоже не лыком шита)))) тоже не очень простая тетя)))) Вот такой у нас коллектив!

 ЗИМА. Я тоже участвовала в создании этой работы. Но я немного схитрила, у меня все попроще. Не создавала себе трудности. Это мой блок и все геометрические вокруг него тоже мои.
 ВЕСНА!!!!! Серединку делала ДАША, а всю геометрию вокруг МАША.
 ОСЕНЬ, МАШИН БЛОК, РАБОТА ИДЕАЛЬНАЯ))))
 ВЕСЕЛОЕ ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ, ДАШИН БЛОК. МНОГО МЕЛОЧЕВКИ И ВЫШИВКИ, ТРУДОЕМКИЙ БЛОК И ВЕСЕЛЫЙ. ДАЖЕ ЧЕРВЯКИ ЕСТЬ )))))
 Моя геометрия. Видите, простенькая. Правда левый квадрат я разгадывала как ребус. Даже консультировалась у наших математиков. Я хотела построить его сама, под свой размер. И тут загадка появилась.
Начала строить от середины и никак у меня не строилось ничего.
Оказалось надо плясать от квадрата))))) У меня конечно не везде квадраты в результате получились))))) окантовка кое -что  прикрыла, да и другие причины..... Что есть, то есть))))


Это МАРЬИНА геометрия, Все четко и выверено))))
Очень сложный блок с левой стороны, думаю согласитесь)))
 Дашины зелененькие блоки. Тоже сложные. Но ведь справились девчонки))))
 Машины блоки, и опять сложность.



Все схемы выбирали сами, рисунки рисовали сами, иногда чуть =чуть  подсматривали идеи. Но я за это не стыжусь.  Получилось достойно))))
СВОИ БЛОКИ ДЕВЧОНКИ ДЕЛАЛИ САМИ. Я УЖЕ СОБИРАЛА ВСЕ В КУЧУ, Т.К. ЛЕТО НАСТУПИЛО)))))

 А вот и авторы ())))))
 Фото сделано на СУЗДАЛЬСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
ЛЮБУЮТСЯ РАБОТАМИ МАСТЕРОВ. С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ МАШИНА МАМА. НАШ ПОМОЩНИК И СОВЕТЧИК. ФАМИЛИЮ СВОЮ ОПРАВДЫВАЕТ. 
НАТАЛЬЯ СОВЕТИНА, МАРИЯ СОВЕТИНА И ДАРЬЯ НЕУЙМИНА, 
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ МАСТЕРИЦ!!!!!!!!!!!!!!

СОВЕТ МНЕ ДАЛИ ОПЫТНЫЕ МАСТЕРА- ПОРА ИХ ОТПРАВЛЯТЬ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ, СКАЗАЛИ МОГУ ИСПОРТИТЬ)))))))))
ВСЕМУ НАУЧИЛА)))))


ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ ГЛАВНОЕ, АППЛИКАЦИЯ ВСЯ РУЧНАЯ, КАЧЕСТВО СУПЕРСКОЕ. ГЕОМЕТРИЯ И РУЧНАЯ И МАШИННАЯ. СБОРКА МАШИННАЯ И РУЧНАЯ. 
КАК ПОЛУЧАЛОСЬ И КАК НАСТРОЕНИЕ ПОДСКАЗЫВАЛО))))
И ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!!!!

13 комментариев:

  1. Светлана, здорово! девочки: Маша и Даша- умницы! Работа прекрасная! жаль, конечно же, что не отметили.... Всегда жаль........ Перед детьми и родителями всегда в такие моменты неудобно, но ведь в жизни всякое бывает. Не всегда только белая полоса, бывает и зебра.........
    Девочкам желаю творческих побед и удачи!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я то не расстроилась. Я даже догадываюсь почему. Мне работа нравится и качеством я горжусь))))Проигрыши всегда учат больше чем победы)))) Надо внимательнее читать , например название Фестиваля))))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Светлана, я видела эту работу, мне очень понравилась, очень! Почему-то она всегда просила к себе подойти, когда я мимо регистрации шла :) Молодцы девчонки, их родители и учительница! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Александра. Девчонки старались и " прожили " эту работу. Она теплая)))

      Удалить
  3. Замечательная работа! Светлана, девочки вырастут в больших мастериц!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита. Надеюсь. Никто не знает кем мы будем завтра, но хорошими людьми будут точно)

      Удалить
  4. Света, на мой взгляд самая достойная детская работа, собственно она уже совсем не детская...по крайней мере воспринимается как полноценный взрослый труд.
    Молодцы девочки! Отпускай...пора)))
    А что не победили...ты где то права...надо читать название фестиваля)))) хотя вопрос спорный, времена года и в России бывают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, ты прелесть. Меня несколько человек спросили почему мы не отправили её на взрослый конкурс))) даже в голову не приходило. Думаю ещё рановато . И чего греха таить есть недоработки. С растояния я увидела все недочёты и промахи, все свои ошибки. Теперь понимаю. Середина потерялись. Всю красоту съели большие геометрические квадраты. Теперь поумнее. Учту это))))

      Удалить
    2. Я вот тоже хотела написать , что серединки потерялись. Я когда её до этого рассматривала у Оксаны в блоге, удивилась, что они вообще там есть, на общем фото их к сожалению не видно. А они замечательные! Девчонки молодцы! И наверное ещё один минус этой работы, что она смотрится слишком профессиональной, не детской ;)

      Удалить
    3. Наташа, все мои мысли угадали))))) Я думаю некоторые не верят, что это дети делали, но это действительно так. Я категорически против подставные работы выставлять. Кто знает девчонок и видел их работы верит. Остальные ......Согласна со всеми замечаниями. Когда делаешь , не всегда удается увидеть конечный вариант, да и возможности ее повесить так и при таком освещении нет)

      Удалить
  5. Как я люблю эту вашу совместную работу.Мне кажется,я даже начинаю любить зиму,когда смотрю на "зимнюю" часть и осень жду(совсем она рядом)без опаски.
    Да-да,девчонки надеялись,что их заметят,отметят(они же и правда дети) и расстроились,но совсем чуть-чуть.Сказали что им все равно очень нравится их работа,очень.Огромное,человеческое спасибо Римме Быбиной,которая увидела Марью,Дарью 9 августа,после 18,00 час.,они стояли и опять смотрели на свои "Времена года",ненадолго прощались,подошла к ним,нашла для них несколько минут,сказав несколько слов,вручила фестивальные пакеты....и девчонки расцвели,заулыбались.
    И вам,С.В.низкий поклон и СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! "Да.....,как хорошо что у нас есть Светлана Владимировна,как хорошо что мы шьём,а то бы никогда-никогда мы не приехали в Суздаль,и я сюда очень хочу вернуться..."Ведь этим все сказано,правда?!Не бросайте их в свободное плавание,пожалуйста не бросайте!
    P.S.А ведь все-таки Анна(Lazanna) права,времена года и в России бывают....И не обязательно они должны быть ярко-разноцветные.Ваши-наши,такие цветовые Времена года очень выделялись среди множества других чудесных,замечательных детских работ.
    Спасибо всем,кто оставил комментарии.Маша,Даша обязательно их прочтут,и им будет очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,вот это я накатала,только сейчас увидела.И не представилась,вдруг вы меня не признаете?!Советина Н.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, ваши девочки талантливые ученицы. Мне сюжет весны понравился, он такой, такой...художник его создал. Спасибо вам за детей. Мне до них ой как далеко.

    ОтветитьУдалить