Истории простых вещей

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

КАЛЕЙДОСКОП ЖИЗНИ
















О чем можно думать? На улице дождь и холодный ветер( А я уже неделю ломаю голову. Ведь не зря я искала помощи)))) Откликнулась Лиля, дала пинка и затихла))))))) Лиля, Спасибо за пинок и работу моих мозгов. Они вертели этот калейдоскоп, рисовали, думали, ошибались, тренировались)))))) и вот родили. Это будет одеяло или покрывало, размер пока не знаю, на что меня хватит. Еще ведь стегать надо))))) Этот блок состоит из 4 квадратов. Всего надо сшить 63 ОДИНАКОВЫХ. Не знаю, радоваться или печалиться. Сегодня 10 апреля, мой старт. Подруганьки мои тоже шьют. Я+ Ирина+ Юля+ Валетина+ Лиля (вдохновитель ) Может быть кто-то еще хочет? Поделимся информацией))))Квадраты не сшиты между собой.
НАЧАЛО ИЛИ ИДЕЯ. Фото из журнала Бурда  Пэчворк. 2/2015



























МОИ ОШИБКИ. Тяжело мне это далось. Ткань порезала))))) голову сломала))))) НО!!!!!! ГОЛОВА ЕЩЕ СПОСОБНА ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!!! БРАВО!!!!!
 Вторая проба. Крайние треугольники слились с серединой.  Движения нет.
Это первый мудреж(((((Перемудрила)))))














Спасибо моей головушке, молодец она у меня!!!!!
Размер треугольников с припуском (6,3 мм . по журналу), у меня ширина лапки (7 мм)
1 треугольник
 
 45*45*90    СТОРОНЫ 8,2*8,2*11,5
2 треугольник  
вершина 45 градусов, вторые глы не знаю, ))))))) да стыдно, чуть чуть))))))))))))))))))))))) стороны 13,5*13,5*10,4
Остальное цвет и фантазия!
Вот так и наша жизнь, то темная, то светлая, иногда яркая. Как посмотреть и как расположить. В калейдоскоп можно поиграть)

5 комментариев:

  1. Светочка, удачи тебе в таком красивом деле...очень нравится твой цветовой подбор.

    180-45 и разделить на два))) вот твои углы у основания второго треугольника, не зря я учусь в третьем классе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет!!!! Ты заметила, у меня меняются цвета жизни)))) и в быту тоже)))) С чем это связано, интересно? Углы я тоже посчитала также, но там не ровное и не красивое число получается, я засомневалась))))) Их ведь можно не считать, а плясать от 45 градусов!!!!!

      Удалить
    2. Очень давно где-то читала, что человек на протяжении своей жизни как минимум 3-4 раза меняет цветовую гамму и в одежде и в интерьере и ...даже в пристрастиях к еде (имеется ввиду, что когда то ел зеленые яблоки, а спустя какое то время, полюбил красные). Меняется психологическое воздействие цвета на человека, он в разные периоды своей жизни по разному воспринимает цвета и цвета по разному воздействуют на человека.Всегда не любила синий цвет,ненавидела даже, но недавно, сама того не желая, купила пару кофточек в синей гамме. В спальне 30 лет висят портьеры бордового цвета в стиле барокко и до сих пор нравятся. А вот обои в зале переклеила, захотелось тепла и солнышка,они теперь там желтоватые и совершенно без рисунка,а всегда были крупные цветы. Даже имя и фамилия имеют свой цвет...и, если какого цвета в имени не хватает, человек, на уровне подсознания, окружает себя предметами той цветовой гаммы, которой не хватает. Где то была у меня табличка, как это можно просчитать, надо поискать

      Удалить
    3. Татьяна, да согласна. Интересно другое, отчего зависит смена цвета? Любила зелень, я была как лягушка, дочь мне говорила- Только не зеленый!!!!! Был черный, был коричневый, были брюки, сейчас длинные юбки и платья. Появляется красный цвет. Полюбила синий и даже желтый))))) Короче, стала выбиваться из толпы))))))

      Удалить
    4. Постараюсь найти статью про психологическое воздействие цвета, может там и ответ будет на ваш вопрос, просто подробности сейчас не помню...

      Удалить