Истории простых вещей

пятница, 14 октября 2016 г.

СНЕГОВИК "ПЯТИМИНУТКА" МАСТЕР КЛАСС


Добрый день! Появилась на свет компания снеговичков. Я их назвала "Пятиминутка" Быстрые они )))) На самом деле весь МК, с "фотосессией" занял 47 минут.
Показать МК меня попросила Анна Глазунова.
Я большая лентяйка)))) Качественный мне лень делать. Решила не заморачиваться и просто фотографировала КАЖДЫЙ ЭТАП Использовала японский хлопок. Люблю его, простите меня))))))) А то опять скажут- не патриот))(((
Забыла про шарфик, 14*1 см
Шарики пенопластовые у нас продают в "Леонардо", можно использовать .......









Это наполнитель для медведей, грануляр. Смешались у меня 2 вида грануляра.
Можно дешевый бисер использовать и даже крупу)))))......


 Без хвоста ни как нельзя))))

 Пуговицы попроще и с углублением)))) лучше.
















Родился))))
Я еще крылышки им приклеиваю из ткани)))))

8 комментариев:

  1. Света , чудесные снеговики, я так и думала о такой сборке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, конечно, все простенько)))) Смешные и теплые получаются, несмотря на простоту)))) Наверное гирлянду сделаю))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Свелана, спасибо за МК. Попробую с внучкой сшить. Правда она с иглой не дружит пока, на машинке ей легче шьётся, но своместно что-нибудь изобразим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи вам. Шить там мало надо. Попробуйте клей использовать кое где))))

      Удалить
  3. Спасибо большое за МК, Светлана! Очень понравилось шить. Я предложила сшить вашего снеговичка на рукодельномо форуме в рамках совместного пошива новогодних игрушек. Вот тут. Надеюсь, вы не против. У вас очень хороший МК, людям будет приятно и несложно шить по нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада что МК пригодился )))) пользуйтесь, не против)))) Удачи!!!!

      Удалить
    2. 3. Для одежды Снеговуши я взяла кусочки (можно даже сказать ошмётки) японского фактурного хлопка. Мне очень понравилось с ним работать, учитывая, что я сшила Снеговушу полностью руками. Но тем, у кого такого хлопка нет (или просто его жалко кромсать :D ) советую присмотреться к своим шерстяным юбкам или к костюмам мужа ;). Снеговушу можно также одеть во что-нибудь более яркое и веселое, чем японский хлопок. Нет предела нашей (или вашей) фантазии!
      А ТУТ Я ВЕСЕЛИЛАСЬ))))) ПРЕДСТАВИЛА КАК У МУЖА ПОТИХОНЬКУ КУСОЧЕК ОТ КОСТЮМЧИКА СРЕЗАЛА))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ))))))))))))))

      Удалить
    3. Ну на эту тему мы все время на форуме шутим. Всле лоскутницы хищно поглядывают на одежду мужей. Одни рубашки чего стоят :))) Да и мужья частенько поговаривают, что боятся, когда у нас ножницы в руках :)))

      Удалить