Истории простых вещей

четверг, 21 сентября 2017 г.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ       МОЖНО ВСЕМ!

Материальная культура: Мини-квилт

Первая тема, которую я имею удовольствие объявить, имеет рабочее название "Посудная лавка". Хотелось бы назвать пооригинальней, но это название наиболее полно дает представление о том, как эти работы будут выглядеть в результате. Вот так:

или так:


только представьте их вперемешку с тарелками:


Кто может участвовать-все желающие

Предмет изображения -кувшин, ваза, тарелка (вид сверху).

Понятно, что ваза или кувшин бывают и широкими и узкими, поэтому ширина квилта может варьировать (30-40см), но по высоте все должны быть одинаковыми-40 см.

Рукав 7-10 см, желательно с напуском


Для квилта можно выбирать любой из двух предметов, количество работ неограничено. Ваза или тарелка должны занимать бOльшую часть площади работы. Нам бы хотелось, чтобы внимание было сосредоточено на самОм предмете изображения и его декоре, а не на фруктах, лежащих на тарелке, и не на цветах, стоящих в вазе.



Было бы также замечательно, если бы ваши “гончарные” изделия были обильно украшены росписью, которая бы изображалась  различными способами и с помощью различных техник. Вышивка,  аппликация с открытым и закрытым срезом, использование принтов готовых тканей-главное, чтобы было красиво. Копирование орнаментов с исторических образцов приветствуется, так как для того, чтобы разместить на плоскости готовые орнаменты, тоже надо потрудиться, а их сложность будет для нас хорошей школой технического мастерства. Изображение может быть как плоскостным, декоративным, так и более реалистичным, с передачей объема. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий