Истории простых вещей

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Мечтайте! Мечты сбываются! Япония


Первые впечатления я уже описала. Немного успокоилась и решила поделиться впечатлениями  более подробно. Прошло уже две недели как я вернулась домой, и каждый день я рассказываю про Японию. Это моя детская мечта, посмотреть и понять душу японцев. Еще в детстве прочитав малюсенькую книгу о Японии я была очарована. Страна оказалась красивой и как другая планета...

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Путешествие началось с аэропорта Домодедово, у меня к нему "особая" любовь и я очень волновалась. Но еще в аэроэкспрессе мне позвонила Римма и поинтересовалась как я добираюсь в аэропорт. Оказалось, мы едем в одной электричке. Мне сразу стало спокойно и хорошо. Римма, это наш рулевой!, замечательный человек, умеющий выйти из любой ситуации, добрейшей души, с легким чувством юмора. Если вам захочется отправиться в путешествие в ее компании, думаю не пожалеете.


  Встретились с группой, все доброжелательные, помогают друг другу, многие уже не в первый раз едут вместе. Я совсем успокоилась. Спасибо вам девчонки за поддержку и помощь ( я не знаю ни японского , ни английского языка), не бросили ))))))
  Япония встретила нас солнцем и плюсовой погодой. Нас проводили до автобуса (наши пустые чемоданы уже не вошли в багажник автобуса), и мы въехали в г.Токио. Автобус нас домчал до гостиницы за 1 час ни разу не остановившись на светофорах. Пробок в городе нет и машин ОООчень мало. Это было первое удивление. Разместили нас в гостинице мгновенно. Мы жили на 7 и 8 этажах. Представьте - вы сидите на стульчике на 8 этаже и ощущаете легкое покачивание, что это? Сначала подумала с головой что-то, но после нескольких дней качания поняла, нет ребята это, не голова- земля под гостиницей качается. Жутковато, но никто из местного населения не реагирует, значит нормально)))))
  Нас предупредили, что вещей надо брать минимум, но то что мы увидели в номере поразило, тапочки с клеевыми стельками, меняли каждый день. Фен, чайник, чай,шампунь,гель для тела и кондиционер постоянно. Каждый день новые расческа, зубная щетка, паста,куча полотенец, халат (белый),мочалка и шапочка для душа. Кровать огромная и удобная. Подушки!!!! с каким -то наполнителем (твердые шарики),одеяло пуховое и огромное. Вот вид из окна подкачал, очень рядом, напротив, здание, вида никакого. Первое удивление от города было в автобусе - дома ооочень рядом, окно в окно. Не привычно и не уютно, мне показалось.
  Первая вылазка. Было немного жутковато выходить на улицу. Первый день в любой новой стране для меня всегда был небольшим шоком. Потом я быстро привыкала и чувствовала себя уверенной и счастливой. Мы поехали на метро в центр Токио, на смотровую площадку. Начало смеркаться и на улицах уже горели фонари. Надо сказать, что темнеет в Японии мгновенно и к этому не сразу привыкаешь.
 В метро. Все по стрелочкам и по цвету. Разобраться очень трудно, но некоторые наши путешественницы освоились очень быстро и гуляли одни. Я так и не насмелилась  воспользоваться метро самостоятельно. Все надписи мне представлялись домиками и человечками)))) Как их можно запомнить не понимаю)))




 Это моя первая фотография японца в Токио. Очень волновалась и стеснялась, потом фотографировала везде с "бедра", как выражается моя Валечка.
 Так нас встретил сумеречный центр Токио. Пока я ничего не понимаю и влюбленности в Японию не чувствую. Мегаполис и ....
 Новые высотки, построены после землетрясения.
 "Огурец", построен после землетрясения, в нем находиться институт дизайна.
 Вот они - школьницы, в строго одинаковой форме и с голыми ногами. Когда рассказываю о школьной форме, многие не понимают как можно при температуре от -3 до + 10 градусов ходить с голыми ногами?
 Вид со смотровой площадки. Качественных фотографий нет, т.к. площадка закрыта стеклом и видны отражения. Но город красив!


Навытяжку и каждое движение четкое, дежурный по лифту. Обратите внимание как натянута рука в белой перчатке. Это сразу говорит о многом. А на груди много всяких мишек, ребенок еще, но уже работает.
 Япония готовится к  2020 году
 Домики и человечки)))

Жаль что я не сфотографировала лица этих влюбленных. Они были очаровательны.
Я их не увидела, а услышала. Молодой человек стучал ботинками когда шел. Они ему были ООООчень велики и спадали с ног. В Японии это обычное явление. Можно встретить девушку идущую в туфлях на каблуках, но туфли на несколько размеров больше. Это встречается часто и никто этому не удивляется.



Возвращение домой после японской бани. Об этом будет отдельный рассказ и уже без фото. Фотографировать там не разрешают))))))))))))))))













4 комментария:

  1. Красиво написано, как в книжке!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, молодец! Я на подвиг описания каждого дня не способна...у меня все на эмоциях! Жду продолжения. и сама пишу потихоньку!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, ну и где добавиться к тебе в читатели?!

    ОтветитьУдалить