Истории простых вещей

среда, 10 апреля 2013 г.

ТРЯПОЧКИ ЯПОНСКИЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ   ИЛИ  ЖИЗНЬ ДО И ПОСЛЕ.....
 Кто-то  переводит деньги в валюту, а кто-то в синтепон и тряпочки. Наверное для некоторых это "тряпичная валюта". Это очень маленькая часть того что я привезла из Японии. Понимаю , что жизнь делиться на ДО и ПОСЛЕ Японии. Почему так? Некоторое отношение к жизни изменилось. Простой пример про нас и про Японию. У нас стаял снег и ты понимаешь, что живешь на мусорной куче. Посмотри в любую сторону - окурки, бутылки и все остальное. Т.е. где живу там и какаю. Японцы мне совершенно не понятны, урн нет мусорок почти нет И МУСОРА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Они его что, кушают?????????? И ведь все в упаковках продается!!!!А нет , не кушают, просто не бросают!!!!!!!!! И не курят!!!!!!!!!!!!!! И еще- мусор весь сортируется. Мне всегда было неприятно выбрасывать мусор в гостинице, знала, его будут сортировать! Про ткань несколько слов.Как  же мы не любим себя во  всем! Если мы делаем что-то за рубеж, то стараемся, качественно. А если для себя то можно и г....но сделать. Зачем выпускают нашу бязь дешевую для нас, ведь она НИКОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ, а шерсть???? Где она наша нормальная шерсть. Сравниваю ткань японскую с нашей, небо и земля! И как я счастлива, что могу сейчас хоть немного себя побаловать японскими тряпочками. Их просто трогать приятно.
                                                                                 
 Покупала, конечно, не метражом, а наборчиками, на фотографии кусочки свернуты и все разного размера. Я не помню их стоимость, возможно дороговато, но удовольствия , что я обладаю таким разнообразием, еще и качественным меня радует. Хлопок и шерсть.


 
 Шерсть и небольшой рулончик хлопка.Почти к каждому набору прикладывается схема на японском, но очень понятно нарисована.
Каждый наборчик перевязан кружавчиками, приятный подарочек. Еще одну особенность заметила на схемах, где-нибудь в уголочке нарисована малюсенькая картиночка. Собачка, мордочка, цветочек, приятно очень.
 Не смогла я изрезать эту тряпочку изрезать, захотелось превратить ее в картинку. Серединка хлопок, все остальное шерсть.













 



 И эту тряпочку порезать тоже не смогла, зацепила она меня.

 Жалко что фотоаппаратом я не смогла передать красоту и цвет серединки.














Это небольшая записная книга сделана для конкретного человека. Очень творческого, эмоционального и просто интересного. Надеюсь понравиться.
 Задняя обложка.
 Внутренняя часть задней обложки.
Вот так я оставила ей свой автограф.
 Можно сказать коллекционная сумка. Я ее обожаю))) Ручная работа на 98 %. Конечно, тот , кто далек от рукоделия, меня не понимает. Меня девочки мои спрашивают- как люди реагируют? Мой ответ прост- НИКАК)))))) Они даже представить не могут, что это я сама сделала ручками))))
 Серединка - обратная аппликация, мы называем это "молы" японские. Все остальное стежка.
 Застегивается на магнитик маленький. Ручки из родной ткани, внутри 2 шнура и тоже простеганы.

 Боковые стороны могут прятаться во внутрь, но могут и открыться наружу, увеличив объем сумки.
 Внутри сумка не менее красива. Стежка ее очень украшает. Карман (для Е-карты, это проездная пенсионная карта) пришила по цвету как дно сумки.
 Дно и изнанка.

3 комментария:

  1. Светочка...сумка обворожительная!!! Ты настоящий Мастер, неутомимый и талантливый.

    Миниатюры...в зобу дыханье сперло. Мы с тобой на одной волне цвета. Обожаю.
    Обложка такая...такая вкусная!

    Как же все таки здорово, что мы познакомились живьем!!! Приеду обязательно, чтобы все твои богатства пощупать))))

    А про окружающую помойку...мысли мои идентичны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, поэтому и встретились, что на одной волне)))))

      Удалить
  2. Света, пришла сюда по ссылке из сегодняшнего поста Тани Шмидт, спасибо ей огромное - сумка твоя - шедевр, и не важно, реагируют на нее окружающие или нет, важно, что ты чувствуюешь, когда идешь с ней. А реагировать будут на соответствующих мероприятиях, не обязательно шитейных.
    И Изнанка у сумки шедевральная!
    Очень нравятся непорезанные тканевые мотивы, оформленные в рамочку и "продленные" вышивкой!.
    У нас в апреле были дни Японии, сам фестиваль очень маленький, т.к. проводился культурным центром с весьма ограниченным финансированием, но дух японский был! Была представлена небольшая фотовыставка - о районе Японии, пострадавшему от цунами и землетрясения - я смотрела и все время проводила аналогии, как же они ценят каждую прядь земли, мы, с нашими просторами (и Россия, и Украина) - как мы далеко позади от японцев!

    ОтветитьУдалить