Истории простых вещей

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Пряничный домик и имбирные пряники

Пряников много не бывает!
Или готовимся встретить Новый Год. Иногда хочется почудить и создать себе настроение. Приходиться придумывать что-то интересненькое. Попалась мне случайно страничка одного интернет магазина, а там ..... мастер-класс по изготовлению разных штучек и в том числе ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА. Это моя мечта))) Три часа занятия и я АСС))))))) в пряниках. Так мне казалось)))))



Но не тут-то было. Во первых  Заготовки для домика, т.е. стены и крышу (голенькие выдали) Я только раскрасила и склеила. Результат вы видите. А вот тесто сделать)))))) хахаха. Как говорят одна мучка , но разные ручки. Но это еще не все Рецептов КУЧА И НЕ МАЛА)))) выбери поди. И начались мои эксперименты. Неделю назад я напекла ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ, раскрасить не успела, это впереди у меня, по вкусу МММММММММММММ вкуснятинка
Рецепт 
нашла тут и сейчас точно не скажу на какой странице. почитать все полезно.
700 грамммуки
2ч.ложки соды
4 ст. ложки молотого имбиря
2 стол. ложки корицы
1 ч. ложка гвоздики
300 грамм сливочного масла
350 гр. сахара
4 ст. ложки сиропа
2 яйца
Все смешивается как в песочном тесте.
мука+сода+имбирь+гвоздика+корица+порубленное масло+сахар+сироп+яйцо, замесить и на 30 минут в холод. Если липнет к рукам добавить муки. Оно похоже на пельменное тесто, только сдобное. Раскатать , вырезать формочками и в духовку. Вырезаю прямо на противне. Противень маслом не мажу, закрываю пекарской бумагой. Использую несколько раз ее.
Выпекаю при Т 180 градусов от 7-15 минут. Вторые порции пекутся быстрее.Выкладывать готовые пряники на ровную поверхность, в горячем виде они мягкие.


Продолжение следует. А пока я наслаждаюсь ароматом, квартира стала пахнуть не кошками, а пряниками!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Скоро новый год!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий