Истории простых вещей

вторник, 25 февраля 2014 г.

Новая сумка, квадратная геометрия


Такой формы сумка у меня уже была, забрали ее. Это одна из любимых моих форм, наверное не последняя. Шьется достаточно легко и просто. Только ручная стежка заняла много времени. Но без нее никуда, машинная все упрощает.  Конечно главным украшением сумки являются ручки, правда в том месте за которое мы держим ручки, они жестковаты и не очень приятны к руке, но я думаю оботрутся и будут помягче. Квадраты вместе с припуском 14 * 14см. она достаточно большая, вместительная, с двумя карманами внутри. Карманы под молнией. Застежка магнитная.  Только сейчас вспомнила, это третья сумка квадрат, первую шила из джинсовой ткани, с вышивкой машинной (крестиком) и подарила одной из моих Валентин, ты меня читаешь? куку)))) Привет, болгарская женщина)))) Вот  она , первая моя, нашла в фотографиях "моего мира" Пригодился мир, как архив.


 Всего 22 квадрата, сшиваются полосами - 2, 4, 5, 5, 4, 2. Стежку только начала делать.

 Начало стежки. Многие спрашивают- Почему японки стежку делают короткой иголкой, да потому что так удобнее наперстком с правой руки ее проталкивать в ткани. Для длинной иглы надо огого какие пальчики иметь)))))длинные т.е.
 Изнанка выглядит так.
 Готовая. Три дня в поту и ручки стегать устали. Тлстоватую прокладку взяла, но зато солидно)))))
 Ручки с листочками, украшают сумку.
 застежка магнит
 В профиль)))))
 Затылочек)))
 Изнанка с карсаном.
 Это молния с кружевами
Фурнитурка вся  на виду.









Сумок много не бывает. И эта не последняя)))

10 комментариев:

  1. Чудесная девушка!
    Много видела подобных сумочек, но твоя лучшая...это все ручная стежка)))я так думаю!
    Молния сразу с кружевами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду потепления, чтобы девушку вывести в свет))))) СТЕЖКА ТОЛЬКО РУЧНАЯ, Машинную стежку сделала на карманах, внутри сумки. Мне показалось так лучше будет. Молния с кружевами, из Японии. Смотрится нежно)))

      Удалить
    2. Светочка, я все жду когда ты организуешь совместный пошив эксклюзива))) очень жду!

      Удалить
    3. Анечка, научи, как мне это организовать. Следующий проект уже готов к началу и не один. Сумка и сундук готовы к началу работы. Жду совета.

      Удалить
  2. Сумочка солидная, красивая, как с картинок японских журналов- очень цветовая гамма мне нравится, спокойная и гармоничная. Когда же у меня руки дойдут до сумки- так хочется себе такую красоту натворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, я инфекцию сумочную распространяю, только начни. На сумку ушло три дня, полных рабочих. Этот вариант сумки мне нравится объемом и простотой. У меня на очереди следующий проект)))) Заражайся скорее!!!

      Удалить
  3. Добрый день! Сумочка замечательная!!! И цветовая гамма и форма- прелесть. За стежку особый респект! Вопрос- чем сумочку уплотняли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёка,.обычно я прокладку делаю из припаренного синтепона, тонкого или среднего. Припариваю через ткань с паром или через влажную ткань. Он тогда становится плоским, плотным и хорошо стегается, легко. Для этой сумки взяла прокладку-уплотнитель для курток, похожа на синтепон, но не рыхлая, уже припаренная. Под утюгом не приплющивается. Её толщина примерно 6-7 мм. Стегать ее сложнее из-за толщины. Руки устают. НО! эффект стежки интереснее, как вафли получаются. Последний сундук я тоже с ней делала и стежка шла четка в шахматном порядке. Получился интересный эффект.

      Удалить
  4. Сумочка шикарна! Такая обаятельная, японская! Молния с кружевом - класс. Ручная стежка это что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) стежка, да. Она того стоит.

      Удалить