Истории простых вещей

среда, 30 марта 2016 г.

УРОКИ ЖИЗНИ, без фото.

Я не умею красиво выражать мысли, поэтому можно не читать. Иногда хочется оставить на память для себя некоторые мысли, которые пришли в голову случайно или с помощью.

 Я любопытный человек (в меру), меня злит когда я не понимаю того, что мне интересно, люблю учиться новому, пробую это новое. Поэтому часто бываю на МК. И вот о них сегодня я подумала.  Что я на них получаю? Как выяснилось всегда пользу!!!!! Хорошую или не очень, НО!!!!!!

МК по небольшой и простенькой куклешке-брошке.
Мастер опоздала на час, ткани вывалила из пакета мятые и не очень понятно где взятые (обрезки старой одежды) Образец работы не качественный.

Я сделала для себя много выводов.
 Про опоздания я не говорю,правда было один раз из-за пробки. Я тогда бежала бегом с огромным пакетом бегом несколько остановок, это было зимой!!!!! Мне потом было жарко целые сутки!!!!!!!!!!!!!
Любые кусочки ткани в идеальном состоянии.
Образец идеальный.

МК по чердачной кукле, о котором я мечтала долго!!!!!! Так все разжевано и показано, что вопросов не осталось, ни одного. Мастер Лена Ильченко!!!!!!!! Своей увлеченностью и мастерством меня покорила не только сама мастер, но и ее куклы, Некоторое время я без них не могла жить. Супер!!!!

МК по батику. И мастер умелый, работы качественные, ВСЕ ХОРОШО, НО !!!!! нет огня.Весь курс прошла, но не зажглась к сожалению.

Вывод сделала тоже, эмоции нужны, надо быть и интересным человеком самому (к сожалению это уже сложнее) наверное и я не всегда могу увлечь.С этим надо родиться, хотя))))) иногда несет......

Еще одна встреча. Пришла раньше назначенного времени и .... попала на первое занятие другого мастера-ПРОФЕССИОНАЛА. Элегантность, четкость, без лишних слов.
Пришло время и появляется мастер, к которому пришла я(((( Безвкусица, расплывчато, опять пакетик из Кировского магазина. Все жеванное, не качественное, цветовая гамма фу,  А я так хотела)))))) опять промах.
Оказалось, для меня важен внешний вид мастера, это стало видно в сравнении. И я вижу изделия сначала в цвете, а потом все остальное.

Одного из мастеров я заметила давно, но место расположения ее мастерской меня останавливало. Но настроение меняется и я попала в ее уютный сказочный мирок. Я подсела на МК Елены Злоказовой. Так я сейчас говорю всем. Очень много МК я посетила. И понимаю тех людей которые к ней приходят просто за настроением. Какое уважение к людям, Как это проявляется? Просто. Очень просто! Светлая , чистая, удобная, теплая мастерская. Вкусный чай и перепелиные яйца в неограниченном количестве))) Материал, инструмент, продуманная технология, очень аккуратное предложение перейти к следующему этапу работы (мы ведь можем засидеться и остаться на ночь) И просто внимание и уважение. Мы такие разные и чудные. А терпение, ооооо, это отдельно)))))

Конечно с такого мастера, невольно, я беру пример, Спасибо Лене  за это.

Было еще много МК. Они были всякие, но везде можно найти что-то полезное и нужное для себя!!!

Я никого не хочу обидеть, хочу всем сказать СПАСИБО!!! Спасибо за жизненные уроки, спасибо за мастерство!!!! Давайте любить своих учеников!!!!!


8 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно было читать)))
    Невольно задумалась, а как меня воспринимают те, кто приходят ко мне на МК ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда это чувствуешь, особенно если люди к тебе приходят еще и еще. А иногда провал, причины разные. Мысли эти пришли после общения с одним человеком. Я - Последнее время мне попадаются мастера однодневки, у которых учится н......(стыдно за свои слова(((() Умная женщина мне в ответ- Всегда есть чему учиться, даже одному слову. Вот я и задумалась, для чего они мне и для чего я своим ученикам (я же в школе работаю, ко всему....)

      Удалить
  2. Света,спасибо!Интересно!Я считаю,что Мастер должен быть на высоте.И образец .И внешность.И пунктуальность,конечно.Говорят,что семеро одного не ждут,а тут придётся)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная тема !
    Соглашусь , что из "всего" можно чему-то научиться...
    МК за спиной не много ,почти всё - разочарование...
    ретроспективно оценила половину как "не моё направление" в рукоделии ,
    а вторая половина пришлась на "непрофессионала"...
    а может мои ожидания и требования высоковаты ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка!!!! УРА,ты тот человек, который со мной на одной волне. Мне больше всего не нравятся НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Но иногда я думаю про себя.... или очень умная или заелась)))) Но мне сказали..... Значит тебе это для чего-то надо. Вот и подумала.... Спасибо()()()

      Удалить
  4. Спасибо, интересные мысли.Никогда глубоко не задумывалась на эту тему, но выводы для себя после посещенных МК всегда делала. Подготовить МК - это как подготовить открытый урок - он просто обязан быть идеальным, ведь люди, которые придут на МК ждут от этого МК того особенного, что не нашли в другом месте, они пришли за ответом и хотят получить его сполна (как же их много было открытых уроков за 25 работы в школе!!!все свои уроки любила не только я, но и дети и гости, потому что всегда тщательно их готовила), взгрустнула что то я...Еще раз спасибо за интересные мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще интересную вещь заметила. Как только я красиво оденусь, со мной половина школы здоровается)))))) Если я скромно появляюсь, все ведут себя скромно, не замечают))))))))))))))

      Удалить