Истории простых вещей

понедельник, 4 апреля 2016 г.

41 ГОД СПУСТЯ.....

Сорок один год назад я закончила школу или может быть окончила?. Средняя школа во всех отношениях)))))))
Вчера мы снова встретились. Мы и до этого встречались, но вчерашняя встреча для меня оказалась особенной. Трех человек я увидела первый раз за 43 года. Почему-то раньше встречи были не такие душевные. Или мы стали старше и больше тепла в нас накопилось.
Поразили меня мальчишки.

Появляется в дверях МАЛЬЧИШКА, большого роста, плотненький, веселый и с ОГРОМНОЙ БУТЫЛКОЙ ВИСКИ. Я такой не видела за всю жизнь. Размером с ведро))))(Мы и половины не осилили) Шутками  и прибаутками наполнил помещение. Оказалось Валера)))) В школе не заметный, маленького ростика, шалопайчик кудрявый, совсем незаметный. И вдруг такой дядя под два метра!!!!! Прошел три войны, был ранен, пережил бандитский Екатеринбург, три или четыре раза женился (информация была разная) всем женам оставил по квартире. Сейчас строит дом и воспитывает (не своего) внука, Причем обожает его безумно.

Коля, знала о его непростой жизни. Женился, развелся, воспитывал сам без жены сына, работал в лесу. Снова женился и сейчас у него растет сын четвероклашка (или третьеклашка). Но это все не то..... В те лихие 90, когда не было работы и денег они с друзьями построили яхту. Строили 12 лет, Довезли ее на камазах до Новороссийска, спустили на воду и поплыли в кругосветку. Ловили кайф от волн, я его спросила про волны специально. У меня был случай с ними познакомиться. В школе был тихим, спокойным, интеллигентным ребенком. А глаза у него небесно-голубые, какие бывают у добрых дедушек. Вот так)))) Сейчас преподает в университете))))

Сашка, Бог его поцеловал, Он рисовал бесподобно, Но по воле судьбы не попал в художественное училище, попал в армию. Там ему отбили охоту  рисовать, тоже побывал на войне, немного, но понюхал. Вернулся, женился, не до учебы. Надо семью кормить. И оформительская работа сделала свое дело. Возненавидел свой поцелуй. Разошелся, с детьми запретили встречаться. Женился, у жены наследственное заболевание и сам болеет. Вот так судьба шутит иногда.

А девочки))) большинство или разошлись с мужьями или похоронили их. Только единицы живут с мужьями.  Нас в этот раз было 13 человек. Бывало и больше собирались.

Рита учит детей рисовать и петь. Она и в детстве это обожала. Дети и родители обожают ее.

Верочке попался муж с двумя маленькими девочками, потом и свою девочку родила. Через 14 лет мужа похоронила и поднимала девчонок сама. Познакомилась в маршрутке с мужчиной и сейчас живут как два голубка.
Людмила родила троих детей, была замужем дважды, вышла на пенсию и увлеклась вязанием.

Людмила, наша спортсменка, мы ходили смотреть на ее портреты на пр. Ленина. Спорт, работа, дочка красавица. Развелась с мужем. Живет в свое удовольствие.
Светлана, ох и боевая девчонка, Все сделала, Семья, дети, разводы, Построила дом, Всю жизнь крутиться  и обо всех заботиться.

Татьяна, университет, семья, дети работа. Обожает мужа.

Миша и Таня. Учились в одном классе, женились, дочь родили, работали. Ждут внуков))))
Конечно у всех свои радости и проблемы, Но все выглядят хорошо.

МОЛОДЦЫ, ГЛАВНОЕ ДЕТИ ХОРОШИЕ, ЛЮБЯТ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ВСЕГДА РАДУЮТ. НО ЕСТЬ НАДЕЖДА))))))





Комментариев нет:

Отправить комментарий