Истории простых вещей

вторник, 2 декабря 2014 г.

МГНОВЕНИЕ МАСТЕРА

Елена Ильченко.


Посмотрите, правда они похожи))))) И вот так все ее куклы, если не внешне, то внутренним миром точно копия. Кукол сделанных так аккуратно я встречаю очень редко. И каждую выставку я вижу что-то новенькое, неповторимое. Елена мастер текстильных кукол. Леночка всегда с удовольствием рассказывает о своих придумках, находках, отпускает в мир свои идеи.))) Познакомились мы с Леной сначала заочно, мои девочки приятельницы побывали на ее мастер-классе. А я не смогла, но столько услышала про нее.... Хорошего. Потом попала к ней на МК по чердачной кукле, дада. Это она мой идейный вдохновитель по чердачным. Спасибо Лена, с твоей легкой руки я сдвинулась с места и полетела ...... в эту кукольную страну))) Теперь мы иногда встречаемся, обмениваемся новостями, идеями и просто общаемся))
 

Её овечки - барашки, кудрявые))))
Зимняя сказка, а собака тоже сшита и по весу она невесомая.
Я сначала думала, что лица из заготовок шариков, например деревянных или пенопластовых. Оказалось текстиль загрунтованный.
Этого новогоднего зверя слепили детки и рога сделали из веточек. Деток вы тоже видите.
И с медведями она дружит.
Вся одежда сделана стильно и очень аккуратно, фирменные штучки.
Лена примерно сама такая, аккуратная, собранная, интеллигентная и очень приятная женщина)))))
Ленины брошечки. КАЖДАЯ В ОТДЕЛЬНОЙ КОРОБОЧКЕ, НА КРАСИВОЙ ТРЯПОЧКЕ.
Ох и аккуратно все у нее. Есть чему поучиться, спасибо Лена))))


 

Ирина Старкова.

Талантливый человек талантлив во всем.
 У Ирины своя мастерская по пошиву бальных костюмов и не только. Много интересного творится в ее маленькой мастерской. Иногда она сама иногда ее хорошие знакомые проводят там мастер-классы. И тогда там рождаются интересные и волшебные куклы и зверята.
Сама она делает сказку. Такую простую и не простую, волшебную сказку с волшебным миром)))
Знакомы мы с ней давно и даже вместе работали. В то время мы занимались машинной вышивкой. А ее дети занимались бальными танцами и она им шила костюмы сама. Так ее хобби переросло в ее мастерскую.  И я там тоже отметилась, многому научилась.
Люблю бывать на мастер- классах в ее мастерской, люди там хорошие встречаются.
Ее зверей не описываю, они волшебные. Делает она их из трикотажа, утяжками и вот такие моси рождаются в ее руках)))
 




Ежики очень вкусненькие и загадочные)))



Вера Кузнецова

Тихонько и самостоятельно, в свое удовольствие делает куколок. Очень старается и аккуратистка до безобразия. Она делает  текстильные куклы и из пластика.
Познакомились мы с ней весной, на кукольной выставке .  Я проходила мимо с одной из своих сумочек и Вера не смогла меня пропустить мимо. Потом были мои мастер- классы для нее. Учить таких людей одно удовольствие. Она впитывает  в себя ВСЕ и старается все делать правильно,  до каждого стежочка и любой мелочи.
С дочерью написали ШИКАРНУЮ работу по изготовлению текстильной куклы. Это был диплом дочери. И что вы думаете))) руководитель присвоила ее работу себе и собираются ее печатать)))) Нормально?


 

Доманцевич Наталья

С ней я знакома условно. Года три примерно. Я каждый год покупаю у нее броши, таких я больше нигде не встречала. Они вкусненькие, аккуратные, сделаны из керамики.
И фигурки у нее такие необычные,  загадочные.
 О Наталье сказать ничего не могу больше, не знаю ничего))))


Небольшая экскурсия по моим любимым мастерам закончена. Люблю работы, которые приятно брать в руки. Которые греют руки и душу. Часто можно услышать - Не смотрите на качество, я не специалист в такой - то технике, но мне захотелось выразить себя через это. А работа вызывает раздражение, и неприятные ощущения.  От таких и говорить не хочется.
Спасибо, что есть ТЕПЛЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МАСТЕРА.

Я заметила, что мне везет на интересных и талантливых людей. Они всегда есть рядом со мной.
СПАСИБО ВАМ, ТАЛАНТИЩИ))))
Может быть и здесь я познакомлюсь с такими  талантами))))

2 комментария:

  1. Действительно МАстера с большой буквы...
    Спасибо, Света!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, куклы нуууууууу очень понравились!У нас 11 декабря открывается региональная северо-запада выставка игрушки , жду с нетерпением. Сама не делаю, но очень их люблю.

    ОтветитьУдалить