Истории простых вещей

понедельник, 20 ноября 2017 г.

МИЛЬФИОРИ

НАШЛА ЗДЕСЬ
Название этого авторского панно «Круги на воде». Многокрасочный, с интересным визуальным эффектом, он выполнен в необычной технике из тканей ручного крашения.

Квилт, сшитый по шаблонам в английской технике

Четыре стихии вместе, как слаженный часовой механизм, задают времени точный ход… Брошенный в воду камешек нарушает ее гладь и образует далеко расходящиеся по поверхности круги. Так человек своим, казалось бы, даже невинным вмешательством может нарушить существующую в природе гармонию.
Всего лишь камешек, брошенный в воду… даже самый незначительный поступок может иметь далеко идущие последствия – такова «философия», заложенная автором в этот маленький лоскутный шедевр, на котором с кругами на воде ассоциируется машинная стежка. На этом квилте присутствуют все краски нашей планеты: земли, песка, воды, неба, деревьев и травы. Стилизованные колеса-шестеренки, «цепляясь» одно за другое, создают единый механизм, работу которого легко нарушит… маленький камешек.
Модель выполнена в английской технике и обладает интересным оптическим эффектом. По замыслу автора – это своего рода послание людям планеты, призывающее к бережному отношению ко всему нас окружающему.

Размер квилта: 144 х 112 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

• Ткани ручного крашения (или ткани "под батик"):
- 14 прямоугольников размером по 45 х 55 см в медовых тонах
- 14 прямоугольников размером по 45 х 55 см в светлых зеленовато-голубых тонах
• Ткань "под батик" в оранжевых тонах для окантовки: 45 х 110 см
• Ткань для задней части панно: 140 х 170 см + 15 х 112 см для кулиски для подвешивания
• Волюменфлиз (= объемный флизелин): 140 х 170 см
• Нитки для машинной стежки, подходящие по цвету к тканям
• Пленка и бумага для шаблонов
• Водорастворимый клей для тканей или нитки для сметывания
• Колесико-резец, линейка и подложка для раскроя

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ШАГ 1: РАСКРОЙ ТКАНЕЙ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШАБЛОНОВ

Из ткани для окантовки выкроить 5 полос размером по 8 х 110 см.

Шаблоны А – Е перевести на пленку для шаблонов. По контурам сделать припуски шириной 0,6 см и детали вырезать, см. также мастер-класс по использованию шаблонов при шитье из лоскутков.

Квилт, сшитый по шаблонам в английской технике

Все детали, составляющие квилт, изготовить в указанном количестве (см. инструкцию ниже) из бумаги с помощью копировальной машины.

С помощью шаблонов из пленки детали (см. инструкцию ниже) выкроить из соответствующих тканей в необходимом количестве и сложить стопками в зависимости от вида и дальнейшего применения.

Примечание: шаблоны из фабричной упаковки можно использовать несколько раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий